先が気になります
大正時代の話。女性は結婚するのが当たり前で、働く女性は珍しい時代に結婚より仕事を続けたい。
現代女性も共感して読める時代物のようです。
またそれを理解して応援しようとする年下婚約者。何にも結婚迷う必要なしで羨ましいと思います!
結婚と仕事両方手に入れて欲しいですby 匿名希望-
大正デモクラシーという言葉があるくらいなので、大正時代には明治時代の徹底した男尊女卑が少しは緩められ、モボ・モガが最先端のファッションに身を包み街を闊歩していたという。女性の社会進出は現代とは比べ物にならないほど制限されていたものの、それでもカフェーでハイカラなエプロンを身に着け、胸を張って働く庶民の女性たちも現れた。
そんな時代のハイカラ24歳女性(昔で言う年増)と旧侯爵だか華族だかのお坊ちゃまの縁談は、大正の開明的な気風とまだまだ恋愛を大っぴらに謳歌できない明治の禁欲的雰囲気に取り巻かれ、面白い展開になると、期待感が湧くがもう少し無料で読める回を増やしてくれたらうれしいんだけど。by 昔狐-
無料分を読んでみました。続きが気になりますが他のを読んでいるのでそっちが読み終わってから読んでみたいと思ってます。
どの時代も
恋愛はいいですね。時代背景がしっかり描かれてる中で「こんな時代があったのかな」と思いました。そんな中で恋が芽生えていく様子は目が離せません。
御曹司の男の子が、カッコ可愛いです♡
ずっとずーっとヒロインのことを思っていたなんて、凄いです!イケメンだし、こんな子に言い寄られたら、すぐ落ちますwby ABCwww-
電車でも読めます
おっとりした純愛の話で、絵もキレイなので、電車で読んでも、全然平気です。
御曹司設定なので、言葉遣いもきれいで、特に、婚約者を、貴方と呼ぶところが、私はトキメキポイント(笑)
波乱はないので、一気読みする人としない人がいそうですね。by 匿名希望-
年下から熱愛されて実は幼いときから好きだったなんてむちゃくちゃ素敵すぎる!ヒロインも売れ残っててよかったね(^_^;)絵も綺麗だし先が気になります。
絵が綺麗
主人公の女性が知的で美人に見えます。
年下の強引な男の子と、ひょんなことから婚約してしまい、無料分だけ読みましたが先が気になりました。課金して読もうかな…by 匿名希望-
スパダリ年下学生くんと、仕事◎容姿◎でも結婚願望ナシのヒロインちゃんとの婚約からのお話。
背も高くて顔も良くてでもツンデレなんて…そこがたまらないです。
クールな男の子が、ツンなんだけどすごく想ってくれてて…キュンキュン要素がいっぱいです♡by 匿名希望-
絵は綺麗
明治?大正?の時代設定で、ストーリーの進み方がゆっくりです。