【ネタバレあり】嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビューと感想(15ページ目)

昔の許嫁のお話ですね!
それなりに面白いんですが、今は没落した家であっても、気持ちの上での気位は、女給さんを仕事として許して貰えたなんてあったのでしょうか?
そこが不思議で堪りません。
私の明治や大正生まれの祖母達は、喫茶店でも水商売として女性の一般的な仕事として認めてなかったですよ。
あの昔に信じられないなぁ!と思ってしまいます。by ベリー357-
一途な想い
片思いだった女性が目の前に現れ、覚えていなかったから意地悪をしたい気持ちは分かる。素直になってアタックする事がいじらしいです。
by 鬼目のきょう-
蘭子さん、最初はあんなに結婚したがらなかったのに、いつのまにかこんなに信頼してる。やっぱり誠実さや一途さって大事。
by ぽんこここぽ-
ゆるい感じの展開でワクワクドキドキする感じはない。絵はキレイ。和装だった時代の洋装への憧れ等は、へーそうだったんだと思える。
by きゃなっこ-
丸く収まった?
蘭子さんも鈴子さんもお互良い相手で丸く収まった。
鈴子さんが婚約する予定は浮気が疑われていたけど、身近に素敵な相手が居て良かった。今は可愛いカップルです。
元婚約相手は今、結婚して、地味な女と最初は冷たかったけど…オマケの話でプレゼント攻撃?して反応が気になるようで(笑)これからどうなるのか、そちらも楽しみです。by け~ぷ-
楽しいです。
気持ちが素直に相手に伝えられない姿がかわいくて、応援したくなるようなマンガです。
思い合い惹かれ合っていて、素敵です。
絵がとてもすきです。by みっみかん-
大正ロマン
大正時代のお話、許婚でも体の関係にならないとか、昔は当たり前だったのかな?裕福だけど学生と結婚する主人公は、まわりの目が気になる時代だったのではないのかな?意外と自由に楽しんでいるようですが、ちょっと現実味が足りないような気がします。
でも、絵はキレイby ちぴたんく-
小さな頃に婚約者だと聞かされ、それからずっと思い続けていたなんてすごい。ちょっと年上だけど、蘭子さんもかわいい。モダンで、はっきりしてて、あの時代にしては超ハイカラさん。学生でありがら家業を継いで頑張っているこの方には年上で頼り頼られる関係がいいんだな。
by キョンバア-
こんな内容好き
いい内容ですね。優しい男の人で素敵ですし、素敵な女性で、話も面白いです。お金持ちと平民との話好きです。ワクワクしますね。
by 秋田県-
美人で恋愛や結婚に興味のない女性ってかっこいいなあ。美人であることに、ただただ羨ましくなります。お幸せに。
by しあお-