こういう時代のお話はあまり読まないのですが、なんとなく絵がきれいだなと思って読んでみました。まだ良くわかりませんが、もう少し読んでみようと思ってます。
憧れの…
許嫁!!幼なじみ婚もですけど、あこがれますよね〜〜。どういう展開になっていくのか待ち遠しいです!らぶらぶハッピーエンドがいいなぁ〜〜
苦手だったけど
歴史ものとか、時代設定が昔なものは苦手だったけど、これは面白かった。昔なら24で独身なんて考えられなかっただろうに、強く凛とした女性、素敵。
興味はあるのだけれども…
大正ロマン期のもの、大好き!
だから読み進めて行きたいのですが…時代考証の甘さが引っかかってしまい、勧めずにいます。
無料分でいきなりのカフェーの女給とキタ。
カフェーは今のカフェとは程遠く、女給となる女性の地位はホントに低い。
間違っても元とはいえ令嬢のすることではないです。
ましてや、「仕事が楽しい」「働く女性が増えている」というフレーズに見合うお仕事ではない…そこをわかって書いたのかな、とか、女性ではなく、婦人という言い回しするよな、とか、いろいろ、良く言えば現代風アレンジが効きすぎてて私には好きな時代設定ダケに辛かったです。
絵はキレイだし、主人公のキャラは好きなので、もう少し研究して書いてもらいたいです。惜しい。by tigeremi-
特に話の盛り上りがない。
レビューの星マークが多いので、読んでいるのですが、今のところ、盛り上がる場面もなく、キャラも主人公の女の子がおばさんみたいな見た目で、可愛らしさがない。好感はもてるのですが。この後急展開するのでしょうか?支払うポイント高い割にそれほどかなー。
続きが楽しみ!
絵が好きで読み始めたのですが、BL作品も含めてお話も好みでした。まだこのお話は途中なのですが、主人公がしっかり者の姉さんで、続きが楽しみです。
大正時代のシンデレラストーリーのようです。
無料分だけ読みました。
大正時代というのがいいですね。
続きが読みたいです。by 匿名希望-
絵がすき
主人公が美男美女なのがいい。話はあまり進まずまだラブラブとか言い難いですが、これからどうなるのか楽しみ!
きになって一気に読み切ってしまったけれど
最新11話まで全て読みました。
広告から気になって、無料2話、その後配信されている最新話の11話まで一気に読んでしまいました。
しかしながら、1話分が思いの外少なく、前話の振り返り分が長い。お話は面白いのに、ちょっと損した気持ちになります。
大正時代の和洋折衷感や庶民の、女性の暮らし(とはいえ、裕福な都会の人ではある)にフォーカスを当てたような内容は非常に面白いと思っています。
もう少し1話分の内容充実させて欲しいです!ちゃんと続きも読みますから!!by 匿名希望-
展開が楽しみ
時代物を読みたいと思い購入しました。
ストーリーは面白いけどスローテンポです。今後どうなるか展開が楽しみです。
絵は見やすいけどクセがあるので好き嫌いが分かれそう。by 匿名希望-