2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,645件/ネタバレ2,135件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 89話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
昔は〜
昔はこんな形で相方が決められるのかなと思っていた感じのが書かれていて、それもありなのかなあと思い始めた
by さまんさんまさ- 0
婚約者が魅力的でない
大正時代を舞台にした恋愛ものです。時代設定はなんちゃって感がぬぐえず、言葉遣いはほぼ現代劇です。衣装、調度品、街並み、車、建物などの絵柄も同時代を舞台にした他の作品と比べると見劣りしてしまいます。究極的にはお話として面白ければいいのですが、これが面白くない。レビューを書くからには、せめて一気読み分とギフト券分は読もうと決めたのですが、最後のほうは無理やりページをスクロールさせてました。例えば、カフェの女給仲間。第一話でわざわざ名前と年齢を紹介しているわりに主人公との関係が深まるわけでもなく、その後は単なるモブキャラに成り下がります。没落貴族となった実家の両親との食事風景などもあるのですが、脇役との関係があまり深まることがない。恋敵となる恋愛相手の従妹を除いて。無料版最後のほうでは競争相手の出現によるカフェの経営危機が持ち上がるのですが、婚約者がお金の力であっさり解決してしまいます。いろいろ考えたのですが、おそらくもっとも致命的だったのは婚約者の職業かと。大学生となってますが、昼間何してるのか皆目不明で(貴族なので何もしてないのかもしれないですけど)、読者が惹かれる要素があまりないかと。
by Auratus- 0
まだ途中だけど
よくあるツンデレさんと急に婚約!だけど少しづつ惹かれていく♡
いい流れです!よくあるけど、キュンキュンさせてくれてサクサク読めちゃいます(^^)by asssacan- 0
耀一郎が年上の蘭子を一途に想い続けているところが良い!
蘭子も自立した女性という感じでサバサバしていて好感が持てます。
もっと二人の関係が深まっていくと良いな…という願望です。by belial- 0
キュンです!
無料分の途中だけど、ふたりのツンデレ感というか、にぶさというか(笑)にハマりました(* 'ᵕ' )☆
続きが気になるので早く読みたいです!by しろ_あっとren- 0
可愛いですね
ギフト券での拝読。絵もきれいでストーリーも嫌味なく読めました。めちゃコミは、本当気分転換というか、隙間時間のために使っているので、こういった嫌味のない可愛いストーリーは安心して読めます。危ない描写がないのも安心。うっかりスマホ画面を近くの人に見られても平気です。
by 明後日に- 0
かわいいです
絵も綺麗で、かわいい2人のお話です。
いろいろ悩むのはわかるけど、素敵な2人だから素直になって進んでいってほしいです。by てんじょう- 0
ハマってきました
だんだんとハマります
この時代、女性が生きるのは大変だったのかな
好きな人と会うのさえ大変なんだろうな
ストーリーは、朝ドラを匂わせるような
感じで好きですby いちごんた- 0
年下だけれど一途なところが好感度高い
ずっと思い続けていた憧れの人に告白できたわけだけど、今まで全く会っていなかったのはどうして?って思わずにはいられない。
by フリーレンレン- 0
絵は綺麗だけど綺麗すぎて飽きるというか、単調に感じ始めてしまった。物語が盛り上がる展開を期待して読み進めています。
by はなおまる- 0