2025/02/05 10:00まで 本作品の 1~ 15話を無料配信!
4.1 ( 全9,645件/ネタバレ2,135件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 89話まで配信中(50pt / 話)
単行本3巻発売中!!
良い
大正時代当時の設定で、いろいろと違和感はありますが、まあそこは軽めのストーリーで良いとしましょう。
絵が素敵で、それぞれの登場人物のラブストーリーが素敵です!by Changclassic- 0
時代の問題なのか…
年の差、家柄の違い。現代でも似たような事はあると思うけど、蘭子さんはもっと素直に甘えたらいいのに…って思いながら読んでます。(年上のプライドもあるのかな。)昔の時代背景も見えて面白い。
何にせよ、シンデレラストーリーに変わりはないと思うのでハッピーエンド(幸せな結婚)に向かって頑張って欲しいです。by コチャチー- 0
続きが読みたくなります
ずっと働きたい願望を持つ女の子蘭子。大正時代にしては珍しい女性像だと思いますが好感が持てます。相手の御曹司がべっきらぼうだけど蘭子のために色々と動く姿もほほえましいです。今後の2人の展開が楽しみです。
by きゅーぴー1号- 0
推せるカップル
蘭子さんが鈍感具合含めて格好よくもあり可愛いくもある素敵なヒロイン。それを見初める耀一郎も若いのに分かってるイイ男。それにしても蘭子さん24歳なのね。時代違うから年齢の感覚も全然違うわと改めて。
by なつとむぎ- 0
ほのぼの
ほのぼのしたストーリーで、続きを楽しみにして読んでいます。まっすぐな恋心がいいです。大正時代の華族の華やかな生活も素敵で、こんな時代だったのかなと想像が膨らみます。
by ころころあん- 0
絵が可愛い
女性のタッチが綺麗で可愛い
着物も洋服もレトロ感ありつつ
おしゃれで可愛い!
蘭子と婚約者の掛け合いも読んでて
心温まるby モンローマリリン- 0
読みやすい
絵もストーリーも読みやすく、面白いです。
恋愛面はヤキモキするような展開はありませんが、ゆっくり時間をかけて仲を深めるふたりにはほのぼのします。
この時代には階級や年齢、性別でこんなにも縛りがあったのかな。。by みーすけどん- 0
絵が好き
絵が好きで、単行本も買いました!だんだん展開していきますが、大正浪漫がだんだん薄れてるのが気になる。。。もうちょいその時代の女性像が描かれてるとよいのだけどなぁ。でも絵がみやすいので。
by クロスロード54- 0
この時代の、
大正時代の恋愛事情、純愛が描かれていて、興味深くこちらまでキュンとなる場面が多いです。羨ましいところもあって、続きがきになります!
by きみひとり- 0
短いっ!
面白いのかもしれないけど、一話があまりに短くてストーリーそのものに入り込めない。
絵が綺麗なだけに本当に残念。by クチコミマエストロ- 0