みんなのレビューと感想「[小説]聖女のはずが、どうやら乗っ取られました」(ネタバレ非表示)

まどろっこしい…

文体が主人公の思考なので、まどろっこしい感じがしました。
    同じ考えの堂々巡りとなり、数ページ前に読んだ思考をまた同様に読まされたりするので、遅々として事象が進まずにまどろっこしく感じます。
    主人公の思考も理屈っぽい上にお堅いので冗長されてる気がします。

物語りやキャラ達に魅力があるので、こねくり回す思考や、読者が既に知っている思考部分は割愛するなどすれば、もっと魅力ある作品になったのかも。
    主人公の思考を聞かされちゃうと、どうしても読者が想像できる幅が狭まっちゃうのが残念な点です…。

1巻目の終わりとしても、少々中途半端な終わり方で、アレ??っとなりました。
    なんとなく続きは気になるので2巻で完結するなら読むかも。(まだこの文調だったら長編は読みづらいなぁと感じます。)

漫画で読んでいるんだけどなかなか面白い。聖女の力は最強なようで想像以上の事が起きて厄介事も増えてるし大変だけどニセ聖女の仕打ちから守るために頑張ってるところが面白い

漫画で読んでいて面白かったので小説もよんでいましたが…。少しダラダラしているかんじがします。漫画の方がスッキリまとめられてて読み進めやすかったです。

絵がとてもきれいで、個人的にはどハマリしてる作品です。また、物語もドキドキで最終回がとても楽しみです。