みんなのレビューと感想「マスク男子は恋したくないのに」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最初はよかった

陰キャな佐山くんとモテモテ才川くんの話し
    ふたり恋人同士になっても、モヤモヤ、イライラこじれたりが続く
    1巻の佐山くんの顔がよかったのに、最新刊ではなんか違う感じに見える

うーーん

いまは必須のマスクをいつもつけているオタク系主人公が事故がキッカケでイケメンと知り合いになって恋愛関係になるという内容みたいです。
    主人公がマスクのせいかオタクオーラが凄い。

ジワジワ系

個人的に「才川くんぽい人嫌〜い!」と否定からのスタートですね〜
    どっか自分を外界から隔てがちな私も、暴かれてくと拒めなくなっちゃったりするのかな〜なんて漠然と考えてました。

絵は綺麗で読みやすいと思います。
    コンプレックスがあってマスクしてる主人公に土足でづけづけと踏み込んでくるようなサイカワ君が苦手だな。無料分だけ読みました。

口元に焦点があるのでとにかくキスが多い
    前半は強引さが目立つからか、後半のくっつきましたからはわりとふつーになる…
    あと付き合ってるって自覚するのが遅くない?とは思う。

BL入門ぐらいの人には、ちょっとハードな内容かと思いました。嫌なことして興奮してる感じや相手のこと苦手なのに、受け入れてる感じとか、ちょっと難しい。

感想

絵がきれいだったので購入しました。コンプレックスは誰もが持っていると思いますがそれをマスクで隠そうとするのも共感できます、2人の関係性も自然で良いと思います。

うーーん。。

主人公がウジウジなのに気が強くて素直じゃなくて嫌いなタイプ。なぜ才川がこんなにハマるのか分からない〜 少女マンガなら絶対読まないヤツー

by beebe

マスク男子の絵、良いですね~!
    好きです!!そしてエロいよマスクが(笑)
    特にマスクを指で少しずつ、ズラしていくのがエロく感じました(笑)

無料連載の6話まで読みました。
    佐山からしたら、才川が何を考えているか全く分からないだろうなぁ。
    二人がどうなって行くのか気になります。