みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
この
この絵に、慣れると癖になる。笑 最新作の自伝もほかのところで見てますが、じーんとくるんだよなあ。好き。
by ふきはる-
うーん…
太りやすい体質も大変なんだろうな、とは思う。だからって、痩せ型で太れないのを嫌みだとか、羨ましいと言われるのも、こっちだって悩んでるんだよ、と思う。
「ちゃんと食べてる?」「もっと食べなきゃダメだよ」も言われて不快になるけど「ガリガリで気持ち悪い」「もっと太らないとダメだよ」は、言われるとホント頭にくる。
好きでこの体型じゃないんだボケ!💢と思う。あと、体重3キロ欲しい…と思うが、1キロ増やすのさえ困難。
そんな体質もあるし、こっちはこっちで悩んでる。痩せ型には痩せ型の悩みがあるんだよ。
痩せすぎて子供産めないレベルではないし、標準より少し痩せてる程度だけど、ガリガリで気持ち悪いとか言われるのも嫌だよ、傷つきはしないけどムカつく。
しかも、それを悩みだとわかってくれない人も多いから。太りやすい体質のほうが、太れない体質より、理解者多いじゃん。by クズな男…-
わかる
自分の見た目の変化で周りの人の態度が変わるの、本当よくわかります。悲しいけど世の中大事なのは外見なんだと思わされます。
by もちゃん。-
うん
すごく共感できる内容です。なんか痩せてる女性がすべてで、完璧でいいみたいなその日本人の概念をなくすべきかと。
共感する所が沢山あるのでなんか読んでると悲しい気分になってきてしまいました。なのに続きがちょっと気になるので複雑です。。
すごすぎ!
とんでもない努力で変身してるの尊敬します!痩せてる女以外価値がないとは思わんが、痩せてるというかキレイなスタイルが最高のおしゃれアイテムとは思う
続きが気になります
私も太っていたので気持はわかります。
これから先が気になります。どんな展開が待っているのか楽しみですね。by 匿名希望-
外見至上
確かに女は痩せている方が良いのかもしれない。
特に学生時代は痩せている子がエライみたいな時代だったな。
でも太っていても人気のある子もいた。
痩せていなくても魅力的な女の子が増えるといいなby 匿名希望-
無料分だけ読みました
コメディっぽさ?が面白くてサクサク読めました。無事に痩せれると良いなと思いながら。ただ購入まではしませんでした。
いますね
何をどうすればいいのかわからなくなりますが、今の価値基準をどうとらえるかですね。
心が弱いととるのか、環境や情報社会の偏りが原因なのか。。by 匿名希望-