みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

まさに自分のことです。ずーっとそう思って生きてきました。自分が違うのはまだポッチャリなままなこと。年取るとともにそこまで外見だけではないと思えるようになりました。仕方ないけど、ほんとにそう思わせてしまう世の中ですよね。

なんだか…

現代女子達が共感できる部分やハッとなる部分多いんじゃないかな??と思いながら読んでます!この続きも購入するかはまだ未定です!!

わかります

若い頃は痩せてれば痩せてるほど可愛いと思っていたなあ。懐かしい。
    でも今の若い子はこんな考えになってしまうと思います。モデルさんとか体重公開してるし。、

すっごい気持ちわかる!共感する!引きこもりになってでも今どき女子の研究してるけど、願望だけで痩せたいストレスでドカ食い…めちゃくちゃわかる!この負の連鎖から抜け出せたらいいね!

別に痩せてる必要はありません

タイトルが気になり読みました。
    世の中、痩せてると価値がある、なんて考える男性ばかりではありません。
    ただ輝ける部分は持っていて欲しいです。
    第2話が気になります。、

by 偶数

私も太っていて最近はそのことばかり気になりタイトルをみてついつい購入してしまいました。太らない生活がしたい…

あなたにおすすめの作品の一つとして出てきました。題名が気になり読んでみました。とても面白かったです

かわいそう

10代後半の残酷な感じ、すごくわかる。楽しいけど本当に嫌だった。
    とんでもなく性格悪くてもとにかく細くておしゃれで可愛い子が勝ちなんだよね。
    自分なりに努力しても全然選ばれない、どうにもならないこの残酷な感じ、本当にわかる。
    ざくろさんは人をやっかんでいじめないから偉い。

前職では座り仕事で運動もせず、好きなものだけ食べたりなど、結構ひどい生活をしてました。急激に太りったり、痩せたり、リバウンドしたりなどしましたが今落ち着いてます

わかる気がします。

ずっと女子校にいて、常に体重やダイエット、痩せたい等と気にしていました。
    64kgなんてデブいうちに入らないけど、なかなか本人のこととなるとそういう思考に転じてしまうのですよね。。
    続きが気になります!