みんなのレビューと感想「痩せてる女以外生きてる価値ないと思ってた。」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

普通に

見た目に振り回される人生なんて嫌だけど、女の盛りまではせめて綺麗でいたいと思うのは私だけでしょうか…

案外男性は女性が考えてる以上に、デブのラインが緩いです。寧ろ、60以上くらいの方がぽっちゃりして可愛いと言う人もいるくらい。
    今の自分が一番綺麗!と思えるなら、どんな体型でも魅力的にうつるものです。

20キロ以上の増減は最早摂食障害でしょうね。

女性は外見気にするよね

女性は外見が影響するとは、他の書籍にも書いてるし、その通りともいえる。
    ただ、内側の性格が外にも現れるものだから中身が大事だと思う。綺麗になりたいって、過程が大事だと(努力する姿勢こそが美しい)美の女神、山咲千里さんがのたまってました。

いいです。

漫画がどうとかではなく、自分の辛い体験や闘病生活などを振り返った漫画は、その本人にとって素晴らしいことだと思う。そうやって形にできて、さらにそれが生業になったなら、本当にすごいことだと思う。

無料試し読みだけ読みました。
    題名の通り、太っていると自分に自信がなくなり外に出るのも嫌になり 何事にもあきらめモードになってしまいます。
    続きが気になります。

共感できるハナシ

私も学生時代はこう思いながら生きていた、ってくらい主人公のセリフや行動がいちいち響きます。共感できる人もいるはず、女は特に多いんじゃないかなと。
    個人的には昔の自分を思い出してつらくなりました。笑

by emm_

私は「痩せないと」という縛りから解放されたような体型ですけど多感な中高生には馬鹿にされた言葉は刺さる。その時の情景がこびりついて離れなかったんだろうなと思います。

私も三姉妹の真ん中。ケーキの誘惑にも負けず頑張っている姿に勝手に親近感がわきます。つい読み進めてしまいました、続きが気になる!

コロナ自粛から

ステイホームで食べたいだけ食べて運動不足の癖がつき、そろそろ努力しなきゃという時にこの作品に出会いました。やりすぎはダメだけど努力はしようと前向きな気持ちになりました。

感想

そうなんだよ。体重なんて64キロくらいじゃぽっちゃりしてて女の子らしくてかわいいし。なによりそんな事に囚われないでなにかにうちこんだり努力するべき。精神や考え方のいけてるいけてないってあるじゃない。精神いけてないなんて死んだ方がいいくらいの感性持ってないと。ってこう言ってくれるカウンセラー的な人が必要なのかな。みたいに思った。ざくざくろさん画像みたけど、顔も顔立ち女の子らしいかわいい系。きわめつけ黒目が多いのもかわいい。マンガの中のなんかからかう男は最低だね。

わたしも、題名のとおり、若い頃は本当にそう思っておりましたが、最近、熟女では、ややぽっちゃりの方が、断然いいと思う今日この頃でした!