みんなのレビューと感想「貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~」(ネタバレ非表示)

面白いだけに設定が甘い部分が目立つ

よくある転生無双系ではある
    ただ、元農村にいた人間の転生にしては元々持っている知識が多すぎると思う
    ステータスの+による効果なら変な話だ
    当初Fだった知のステータスで6歳であの知識量で、ほかの王族、宰相達に知識、発想で勝っているということは、王族やその他の人たちはステータスがFってことになる
    ステータス自体はメイドですら出せていたので、一般周知の物なのにステータスFの人間に知識で負けているという、他の登場人物のステータスどうなってんねんって感じ

by skyjade

転生チート

十三親王、転生者、レベルUP無限大。
    従属するモノでレベルの底上げ効果まであるチート。
    能力を遺憾なく発揮して、若干6歳にして天才ぶりを見せつけてくれます。
    これから大人の皇太子、兄親王たちを脅かしてくれる事でしょう。
    クール過ぎて、崩れるところを見たい気がします。
    これからどんな風に成長していくのか楽しみ!
    というおばさん思考で見てしまう…

by 6543

可愛くないレベル

十三番目の親王といえば、皇位継承もあまり関係無さそうだけど、あまりにも優秀過ぎて、皇帝の覚えめでたく、一部お兄さんから嫌がらせされていても、ほぼ可愛がられている。端で見ていて可愛げ皆無なレベルの優秀さ。パパ皇帝から褒められた時の嬉しそうな顔だけちょっと可愛い。まだ12才。本格的に皇位継承争い突入したらどうなるか楽しみ。

転生ものとしては

色々異世界系を読んでいますが、
    この作品は他の作品と違い、最強主人公、増してや王族とゆう設定にも関わらず胸糞悪いシーンなどは無く、拝見していてとても面白い!
    兄弟達も仲が悪く険悪な感じでは無く、1番下の主人公にも優しく兄らしい接し方をしていて、見ていてとても心地よい作品。
    更新楽しみにしています!

面白いけど・・・

最初は良かったけど段々読むのしんどくなってきた。
    私はゲームしませんので、つじつまの合わないことや、ん?と思う様なこともまいっか、と深く追及しないけどこんなに何でもありってこれからがしんどいとおもうんですけど。
    ちょっと息抜きしたくなる。

転生物で末っ子で幼少だけど、知識豊富で周りに驚かれるというのは、他にもあったなと。好みの問題なんだけど、余りにも出来過ぎて可愛げがないとうか、絵の雰囲気にもよるのかな。まだ途中なので、この先子供らしさを感じるシーンに出会えるかしら。

異世界ものは好きでよく読んでいるのですが、このコミックは、ストーリーや考証、設定が素晴らしく読み始めたら配信分、全部いっきに読んでしまいました。今まで読んだ中でもかなりの上位と思います。一度、だまされたと思って読んでみることをお薦めします。

ただの村人から貴族に転生!
    徐々にレベル上げ中…
    が、またいい。
    ただの村人だったから、平民の気持ちなど色々分かるだろうし。
    こういう偉い人が増えていくといいな、という見本。
    これから先も楽しみ。
    ただ、私的には絵があまり好きではないかな…

by Harvest

すごいね、この漫画!

いやはや、驚きました。単なる転生チート物かと思ってたけど。いや、チートはチートだけど頭脳のチート!面白い。金持ちのチートも面白い。今後の展開が楽しみですわ!しかし...主人公の転生前が非常に気になる...

物語がサクサク進んで読みやすい

ドコに向かって進んでいるのかまだ分からないけど……購入する価値はかなりありそう!
    転生した主人公の淡々とした姿はどうやって培ったのかが気になる。転生前からこのような性格だったのかな?謎だ🤔