【ネタバレあり】貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~のレビューと感想(2ページ目)

貴族転生 ~恵まれた生まれから最強の力を得る~
  • 2024/07/23 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

まだ途中の段階ですが、6歳でこの知識量チートすぎる。また、所有する武器、部下などによって能力が変わってくるところが面白です。

無料分途中までですが

前世の知識を活かして、チート能力もあるのかな?父親の陛下にはすごく評価されて、どこまでいくのかな?今のところそんなに危機的な出来事はあまりないような。

転生して、王国の13番目の王子ノアとして生まれ変わり小さいながらもレベル無限を使いこなして行く。
    身体がまだ小さいけれど、其なりに鍛えているからか
    大人顔負けの剣捌きをするうえに頭もきれるので、王様も秘かに期待している様。まだ、子供の姿の場面だけれど青年姿の場面も今後見たいかも?
    内容も絵柄も大好きです。

面白いだけに設定が甘い部分が目立つ

よくある転生無双系ではある
    ただ、元農村にいた人間の転生にしては元々持っている知識が多すぎると思う
    ステータスの+による効果なら変な話だ
    当初Fだった知のステータスで6歳であの知識量で、ほかの王族、宰相達に知識、発想で勝っているということは、王族やその他の人たちはステータスがFってことになる
    ステータス自体はメイドですら出せていたので、一般周知の物なのにステータスFの人間に知識で負けているという、他の登場人物のステータスどうなってんねんって感じ

by skyjade

絵が綺麗だが女性受けはしにくい絵かもしれません。ショタな見た目の主人公だが冷静で賢いが可愛さはあまりない。ただ王に褒められた時の一瞬デレるのが可愛い。力のチートだけではなく駆け引きや先見性もあるので見応えがある。

by 2817

絵が綺麗で面白いです。主人公は6歳ですが、すでに貴族の風格を備えていて、大人びており、やたら強いです。笑 転生ものあるあるですが、なぜか読み進めてしまいます。

主人公は、前世の記憶をもつ6歳の王子様。
    知識もステータスもチートもチート。なのにただ面白くて読みたくなります。
    街中で怨霊解き放っちゃダメー!

おもしろい。

面白いです。元村人だった主人公が、転生した先が、帝国の十三親王で、(13番目の王子)6歳ながらに、次々に災いやトラブルを回避し、剣の腕もたち、法に最も長けた王子として、陛下に寵愛される。兄に命を狙われたり、さまざまなストーリー展開が、中々面白いです。

まだ無料序盤ですが、子どもながら頭がキレて、威厳があって、問題を解決する様がスッキリしておもしろい!大人を論破しちゃうところとか最高。

すごいね、この漫画!

いやはや、驚きました。単なる転生チート物かと思ってたけど。いや、チートはチートだけど頭脳のチート!面白い。金持ちのチートも面白い。今後の展開が楽しみですわ!しかし...主人公の転生前が非常に気になる...