みんなのレビューと感想「夫はわたしじゃいけないの? やっぱり…」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

もはや
別れたほうがいいのでは思える。ここにきてようやく妻に男の影。普通なら浮気しちゃう流れだよね
初めて続きが気になりました(笑)by 羅刹☆-
うーん、、、よくあるストーリーですが、展開が気になるので読み進めていきたいと思います。絵は好きです。
自分も結婚しているからこそ、読むのが少し怖くなる。
主人公と同じように、旦那がお皿洗ってくれてるけど横から言っちゃったり、後から洗い直したいとか思ったり。口も臭くて自分では気付かないのかな?と思ったり。意外とどこの夫婦でも同じような感じなのかな?と安心したような怖いような。笑
話自体は気になるし面白いと思うけど、もう少し勇気が出たら続きが読んでみたいです。by 匿名希望-
続編というより新しい章、かな
途中からしばらく夫くんは出てきませんが、元同級生と良い感じに‥主人公に対して厳しい意見の人も多いけど、実際の夫婦生活、小さいことでイライラしたり泣いた
りゆるしてまた怒ったりの繰り返し。主婦で、家にこもってるのが精神衛生上よくないなら、主人公のように外に働きに出て正解。おかげで新しい出会いもあったし。夫婦の喧嘩は、根本に子どもや実家のことなど夫婦間で価値観の違いがあり、根が違うと同じ花は咲かせられない。by 匿名希望-
絵はあまり好きじゃないけど、内容は実に今現代の若い夫婦の心境を物語っている物語りだと思う。(若い夫婦限定ではないが、まだ相手に思いやりの心を持っていない人に是非読んでもらいたい作品、だと思う)
前作と続けて読んできたけど
主人公にイライラしてしまった作品。
ただ、共感できるところも多くて同族嫌悪なのか?と自分で思ったりもした。
まだ途中なので、最終的にどうなるのか気になる。by kabe-
なんか、、
切ないないよう。夫婦になるとこんな感じになるんですかね?でもあまりしたくないひとからしたら、逆に嬉しいよねー。難しい問題。
by まさママ♪-
夫婦どちらの気持ちもわかるなぁ。
奥さんはモット旦那に優しくしてあげてほしいし、
旦那はもっと奥さんの気持ちにも寄り添ってほしいし…by 匿名希望-
絵は好みが分かれるかもしれませんが、夫婦のすれ違いが丁寧に描かれています。どんどん拗れる2人の関係性は改善するのでしょうか…
読んでみたが…
嫁の裏と表がありすぎて、旦那さんがかわいそう…パート先の男性がかっこいい設定なのかブサイクなのか、ちょっと生理的に受け付けない感じがしました。中身は、なんだかんだ続きの気になるお話です。