みんなのレビューと感想「花のあすか組!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

懐かしい

そのむかーし、読んだ記憶が。
    でも読み返したらかなり記憶の欠如があり。これからチマチマ読んでいこうかな。

昔、ドラマでテレビでやっていたなぁと
    懐かしくなり、読んでみました。だいぶ前の作品ですが、作家さんが好きなので
    読んでみまさした。

大御所!

大御所先生のあすか組!どちらかと言えばわたしは、ロンタイのが好きですが!笑笑なんか今読んでも面白いですよ

もお!もお!懐かしくて仕方ない!少女漫画なのに殺伐とした世界の中に身を置くあすかがカッコよくてコミックを買ってたのを思い出す!

今の時代こんな学生いないけど、ドストライクの時代の私は、懐かしかってついつい読んでしまいました。
    青春でした

お花、花の

高口里純センセーの絵が
    線が、グリグリしてて
    新鮮ー!
    つーか、あすかは、ありえなーいぐらいに
    カッコよろしい
    懐かしい

怖い!

本当にこんな時代があったのか…。
    恐ろしや〜。
    あすかは過去に何があったのか?
    真面目で素直そうな子だったのに!
    いじめって事だったけどど〜やったら強くなれるのか…?

懐かしいかんじ

なんとなく、懐かしい感じのマンガでした。
    ファッションも、話の中身も、なつかしい感じでついついよみすすめてしまいました。

懐かしのスケバンもの。主人公のあすかは中学生とは思えない達観ぶりです。いじめられてる子を守るわけでもなく、生きていくのに必要な強さを見せつける。なかなかカッコいい。そんなあすかを両親が可愛がって愛してるのが分かるのがいいなと思います。
    ただ、おんなの戦争は怖いです。痛いのが苦手なので、ちょっと読み進めるのに躊躇してます。

今とは全然違う時代背景ですが、それを逆に楽しみながら読むことができるかな、とは思います
    短期で終わるそれぞれの話は、爽快感をもって読むことができるのですが、個人的には世界観が独特すぎるのと、登場人物が多いので途中少しついていけなくなる部分もありました