みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料お試し分を読みました。
表紙に書かれているコメントからしてもイラッとくるのに、他の方たちのレビューを見るとこれからもっとモラハラ&DVなんですよね…by 匿名希望- 0
無料分だけ読みました。モラハラの旦那さんとの生活についての漫画とのことで、重い感じかとおもったら、絵柄が可愛らしいのであまり重苦しく感じませんでした。この後重苦しくなるのかな。
うちの旦那もモラハラなので作者さんのお友達の実体験が気になり無料分だけですが読んでみました。この後どう離婚したか気になります。
今現在モラハラで悩んでいます。
私の場合は8年かけてようやく、とことん言い返せるようになりましたが。
もぐさんの気持ち痛い程わかります。
最初は居れるだけで幸せって思っちゃうんですよね。段々見えてくる、汚い所。
1人で乗り越えてきたと思います。大きな人生勉強だと思って頑張りましょうね。by 匿名希望- 0
ためになる
こわいけど、こういうこと実際によくあることだと思います。私も、実態をよく知りもしない上司と結婚して、出産してから、本性を知りました。
絵は可愛い
絵は可愛いです。ただ、内容が凄すぎて。。モラハラというより、DVなのでは。。顔だけで選んでしまうのは分からなくもないですが、もうちょっと早く気付けないのかなと思ってしまいました。結婚に向いていない人っていると思うけど、この男も絶対そうだと思います。
顔は好きなのはわかるけど、本当にそれだけでは結婚相手には選ばない😅
漫画としては絵も可愛いし面白いけど、マロも母親もムカつく😅
主人公の見る目がない失敗なのに、いかにも被害者なの~みたいなのも、ちょっと理解不能……by りーちゃんとひーくん- 0
別れて正解
本当になんでこんな人と結婚したのと読み進めても思いそれしか感想が出ません。さっさと間違いに気づいて別れればこんな苦労もしなくてすんだのに
星5つなのか分かりません…モラハラもモラハラ…怖い通り越して声も出ない感じ。とにかく周りにこんな人いない。。
ものすごくイライラしました。旦那もだけど、義母にもそれを許す本人にも。最終的に別れて良かった。旦那許すまじ。