みんなのレビューと感想「顔で選んだダンナはモラハラの塊でした」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
結婚って本当難しいと思うー。顔も大事だけど、なかなか性格って結婚してから分かる部分もあり、難しいなやっぱり。
マンガとして。。
マンガとして読むにはとても面白いですが。。
友人がこんな状況になってたら大変だなと思います
そんな僕も妻を顔で選びました笑by 匿名希望- 1
外見の良い人
人の気持ちわからない人多いし自己中でモラハラ気質多い。外見だけで得をして生きてきたがため共感力にかけるしずっといると中身が無くてつまらないんだよな。
だからって不細工が好きなわけではないんだけど。。。この無限ループで悩むのだ。by 匿名希望- 2
こんなクズ男
ホントに実在するんですねぇ…
あまりのカスっぷりにむしろ清々しさを感じました^^;
でも結局、彼も母親に言わばペットのような育てられ方をした被害者なのかな、とも思いました。そうは言ってもいくらでも変われるチャンスはあったはずなので全て自己責任であることに変わりはないんですけどね。
作者さん、ネタに出来て良かったです(笑)by 匿名希望- 1
旦那がモラハラ、というより、女も、男も、かなり育ちと頭の悪い者同士だっただけ、という感じです。顔が良い分、男の方がマシかも、と思うくらい。カピバラでバカなら救いようがない…。元旦那さん、せっかくイケメンなのだから賢くて素敵な女の人に次はちゃんと育ててもらえるといいですね。
当事者は気づかない
主人公、なんでさっさと夫捨てないの…の繰り返しですが、当事者になるときっと自分の状況に気づけないんだろうなぁ…と思いました。そこがモラハラやDVの怖いところ。絵はポップなので重たい話でしたが楽しく読めました。
なんでこんなやつ選んじゃったかな~!?
若くてハンサムなのにタバコ吸う男、地雷でしかない。゚(゚^∀^゚)゚。by 匿名希望- 1
面白かったけど
世の中にこんな性格の悪い人いるんだなぁと悲しくなった。
結婚って楽しいのかなと期待する反面、結婚してこんな悲しい生活をしないといけない場合もあるんだなと感じたby 匿名希望- 0
恥ずかしい本
結婚した旦那とうまくいかず、離婚したのをひたすら愚痴った本。
旦那が人でなしで、義実家とも折り合い悪く、恨むのはわかるが、離婚した相手を殊更悪く描くのもどうかと思う。
なお、ブログも拝見したが、こちらは更に元旦那をけちょんけちょんにこき下ろす内容になっており、作者の人間性が垣間見える。
コメント欄に批判的な事を書こうものなら、その取り巻きみたいな連中に総攻撃される、かなり異色の気持ち悪いサイトになっています。
この作者が狡いのは、色んな言い訳や断りを入れながら、結局は私は悪くない!私は被害者なんだ!と言うのが透けてみえる所。
話を読むと、作者自身もかなりやらかしが多いが、そこはスルー。
結局、どっちもどっちの見栄っ張りで、恥知らずな人間なんだと思えてしまう。
間違ってもこんな夫婦にはなりたく無い、恥知らずになりたく無い思った。by 匿名希望- 5
顔で選んだダンナはモラハラの塊でした
試し読みのみですがどんな壮絶な新婚生活が待っているのか読んでみたくなりました。なぜなら私の元ダンナもモラハラタイプ。どちらがヒドイか比較したいです。(笑)
by ゆ〜ぽん- 1