みんなのレビューと感想「青春ヘビーローテーション」(ネタバレ非表示)

吸収型の作家さん

この方の描く作品って、どこかで見たことあるな〜ってものが多いんですよね。
    全部とは言わないんですけど。シチュエーションだったり、キャラクターの設定だったり、セリフだったり。分かる人には分かるというか。
    影響の受けやすい作家さんなのか、敢えてそうしているのかは分かりませんが。この作家さんが描くと、土台となった作品よりもキラキラと昔ながらの少女漫画らしく変化するので、これはこれで読み手としては面白いです。描き手さんからはどうか分かりませんが…

この作品も、素敵な彼氏、からセリフや設定を拝借したんだろうなと思いつつ、水瀬さんらしいアレンジで読みやすかったです。

キュンとなります。

圭司くん、かっこ良すぎます。
    受験当日の出会いから、同じクラスになってからの絡み合いもキュンとなっちゃいます。
    お互い両思いなのだから、ここは素直にくっついてしまえば良いのに…と思うので、ちょっとじれったい(笑)
    まだ無料分だけなのでで、今後も楽しみです。

青春。タイトル通り青春真っ只中な話ですね。恋愛が中心だけど友達関係も高校生らしいです。

奈緒と榛名くんの出会いが漫画です。まぁ漫画なんですけど…。出会った時から榛名くんがカッコよくて可愛い。そりゃモテまくる榛名くんが今までの女子との接し方を知ってる周りから、自分だけ違うと何度か言われたら特別だと奈緒も思っちゃうわな。まあ特別だったんだけど。惹かれ合う事が必然だったみたいに早々くっついた。
    カレカノになった二人に苛められてた榛名くんは勿論、奈緒も結構モテてるので上手くいくんでしょうか?榛名くんが嫉妬する所みてみたいです。今のところ、奈緒の弟しか拗ねてるのみてないので(笑)

すべてが可愛い❤️

好きな作者さんの新作✨
    文句無しに、キュン❤️とさせてくれます♫
    ヒロインは自分の事より友達だったり周囲の人達を優先してしまうくらい優しくて、頑張り屋さんタイプで可愛い‼️
    緊張の入試の日に、助けてくれたイケメンの榛名君。
    入学したら、同じクラスで隣の席‼️
    部活までも同じなんて✨
    モテモテの彼が他の女子には、素っ気ないけどヒロインには優しく微笑んだり、話しかけたりするのが読者側にも胸キュン要素になっています😍
    続きが楽しみです!

どうなるかな

高校受験当日、本当は不安でいっぱいなのに、自分のお守りを友達にあげて、元気づけちゃう奈緒。会場の教室に中々入れない奈緒に、いじわるを言いながらも緊張を溶かしてくれたイケメン王子様。その王子さまは、パーフェクトスーパー神男子と言われている榛名だった。
    それも同じクラスで隣の席。お礼を言おうと話しかけるが、ちょっといじわる。
    そんな榛名くんは、自分を好きな女子には凄く冷たいらしい。真っ直ぐで純情な奈緒と榛名くん、これからどうなるかな。

これぞ恋愛青春マンガ!って感じですきなのですが、入学してすぐに、知らない子が榛名くんに告白してフラれてる所をたまたま見かけて、いくらその子が酷いことを言われてたとしても、ああやって横から入っていけますかね…?
    そして「私は好きにならないから安心して」って言うのも、ちょっと違和感があり星1個減らしました。

でもその後のやり取りは気になるので無料分終わったけど読んでます!

最初から両思いなのにくっつくまでお互いヤキモキしてるのがちょっとリアルで青春ぽいです。まだ無料分しか読んでないので気になるのは、榛名くんが受験の時主人公が友達にお守りあげるところ目撃して暖かい眼差しを送っていたけど、あれはどういう意味なんでしょうか?一目惚れ的な感じだったのかな?あとからその時の榛名くんの気持ちが出てくる事を期待。先輩と友達のカップルが割と好きです。

うまくいきそう

榛名君、モテモテです。ヒロインは入試の時に榛名君に助けてもらっていますが、かっこよすぎ!
    他の子が榛名君に告白するも断られすが、ヒロインと上手くいきそうです。
    ちょっとうまくいきすぎです。
    他の子とヒロインのどこがどう違って、ヒロインに魅せられたのか…。
    そのへんが詳しくしりたいです。

まさに青春って感じです。

そんなパーフェクトイケメンいるわけないんだけど、まあ漫画だし、榛名くんの告白してくる女子に超冷たいというのも、見た目しかみてないということへの反発なのかな、と思うし、何より奈緒には受験の日のおまじないの出会いから、いい感じになるのかと思いきや、再開後すぐ最悪の展開、絶対好きにならない宣言、今後も色々と楽しみです。

大好きなんですが?!

絵もお話も可愛くて大好きなんですが、女の子無神経過ぎませんか?
    付き合う前もそう感じていましたが、付き合ってからは余計にそう思います。
    普通彼氏以外の男の子にあんなに立ち入ったり、踏み込んだりしませんよね?
    あれを天然でしているなら、無神経、鈍感、でしかないです。なので星一つ減点です。