【ネタバレあり】みどりのとまり木のレビューと感想
無料分読みました。絵が綺麗で物語もしっかり描かれています。奥さんを亡くした年上の男性に恋をした、お母さんを亡くした高校生の女の子。彼女は忙しい父親を助けて幼い弟の面倒を日々している責任感の強い女の子。この二人が今後どうなって行くのか。
by Bluebells- 0
久しぶりにはまる作者さんの漫画!
10個差という壁以外にも死別など色々な要素が絡まりますが、すごく心がほっこりする内容。- 0
とても純粋
ヒロインがとても素直で純粋でキラキラしています。でも、好きになった人に対象外だとフラれてしまう。それでも、好きな人の役に立ちたいと思いを断ち切れないでいる姿がとても応援したくなる。
by かほきゅん- 0
桜木谷さん、カッコいい!
無料分まで読みました。
私もみどりちゃんだったら、桜木谷さん好きになっちゃう。
桜木谷さんに奥さんがいたことは衝撃だったけど、亡くなっていることが分かって。
これから、ハッピーエンドになることを願って、続きを読みたいと思います。by haku0501- 0
おすすめ!
絵綺麗だし話の内容面白いよ!年の差があるのも良き!!これほんとにみんなに読んでほしいっていうくらいおすすめする!
by ふふふかふかふ- 0
女子高生と社会人という設定がそもそも好きでなく、
さらに社会人のほうには引きずっている亡くなった妻の影。
絵はきれいだけど、内容が好きじゃない。by きゅう22- 0
頑張り屋
早くに母親を亡くし、小さい弟の面倒を母親のように見ている主人公。
友達との約束も父親の急な残業でおじゃんになり、落ち込んでいたところステキな歳上の男性に出会う話しです。by おちゃのこさいさいな- 0
期待を込めて
無料分しか読めないけど、主人公の女の子がしっかりしていて。。。と言う話は好きなので楽しみです。画力はまぁまぁ
by ゲロゲロゲロっぴ- 0
おっと
おっとまさかの奥さん亡くなってました。
20代後半でそれはちょっと驚く。。。
それを喋っちゃった同僚くん(ナイス!)
さて、どうなる?by kuracchi- 0
先生の絵もストーリーも大好きです!
みどりちゃんと桜木谷さんはお互い大切な人を亡くしていて。とても切なくて、でも温かさを感じられるいい作品です!by ももいちごバナナ- 0