みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)

いいお話でした!

高校2年生のみどりちゃんが、奥さんを亡くして5年間無気力に生きてきた薫さんに、学校内で会うことから話が始まります。

しっかり者のみどりちゃん。
    薫さんの気持ちも全部包んであげちゃう。
    10歳年下とは思えない!
    乗り越えるべき問題がたくさんあって。
    それでもみどりちゃんの愛情がブレないのがいいですね。
    もちろん、薫さんも腹を括ります。

確かに、10歳下、しかも高校生。
    未成年だし、自制する気持ちもよくわかる。

それでもこの二人がずっと思い合って過ごしていけますように。
    いい感じで終わってよかった。

青葉くんと藍ちゃんがまたいいキャラで、好き!
    スピンオフも見てみたいかも。

こういう作品がいい!!

大切な人を失った2人が成長していく過程がとても印象深かったです!!

まだ、途中までしか読んでないので楽しみ!!

良かったです

すごく良かったです。ヒロインの女の子が、健気だし、幸せになって欲しいなあと思います。絵も好みできれいだし、オススメです

おっさん相手に

なんか色々自分との出来事が重なって
    身近に感じたんだと思う
    人を好きになること大切なこと
    亡くなった人には叶いません

マンガ的にはあり?

10才以上の年のさがあるよね、しかも高校生の女の子って犯罪ではないのか?
    主人公の女の子が大人びてたから二人はまぁまぁお似合いだったけどね。

切ない

桜木谷さんかよく学校に来るのにみどりちゃんの気持ちに答えられないとか、じゃあなぜなんだ?と思っていたけど奥さんを亡くしたからだったんだと思うと切なくなりました。

作家さんが好きで、読みました。主人公ですとにかく良い子で、こんな高校生になりたかった。彼も一途で、大切に思ってくれて、素敵です。

素敵な作品です♡

母をなしく、弟のお迎えなど頑張り屋さんのみどりちゃんと妻を亡くし思い出の場所へと来ていた桜木谷さんと出会う!

切ないストーリーの中にもキュンとする場面もあり、とても素敵な物語りでした♡
    心が温かくなりました♡

言葉では表せられなあなぁ。お互いに相手を思っての行動なんだろうけど、一人は好きという感情があるけど、相手はそう簡単には奥さんを思い出には出来ないと思う。

みどりは女子高校生。学校に来る佐々谷さんなら惹かれるが、10コも歳の差があった。みどりは奥さんがいると分かったが、気持ちが抑えられず。どうなるのかな