みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)

亡くした後の悲しみ
主人公達は2人共、愛する家族を亡くしている。悲しみが心から消えることは難しい。なんとなくそれに気づいて、労り合える2人の関係が美しい。
by Tra gatan-
主人公が家の事も頑張るのが、良い子過ぎてつらい。
大切な人をなくしたふたりだからわかる寂しさが伝わり、切なくなりました。by kotonennen-
タイトルと画の通り、とても優しくっていいお話しですね
頑張り屋さんが、少しずつ肩の力を抜いて、幸せになっていくのが、読めたらなぁと思っていますby ふらふらまま-
偶然の出会い
運命を感じる出会いだけど、だいたいこういう相手は結婚していたり、彼女がいたり。今後の展開がどうなるのかとってもとっても気になります。この場合、ハッピーエンドってどういうふうになるのかな?
by ☆まるまーる☆-
お互いに大切さを知っている2人だからこそ寄り添って支え合える、そんな作品です。2人が愛を育んでいく姿がとてもきれいな描写でいいです。
by きのこたけのこげんきなこ-
なかなかいい❗
暗い過去をどう変えていけるか、興味深いとこがあって読んでみたけど、なかなか良かった(^o^)
今後どうなるかはお楽しみです。by やまちゃん❗-
深くてかわいい作品でした
主人公のみどりちゃんが本当に素敵な女の子で、さきやさんが好きになるのもわかるなぁと思いながら読み進めました。
妻の死から時間が止まったままになっているようなさきやさんと、家庭環境から人に甘えることを知らなかったみどりちゃんの本当に可愛らしい2人のお話です。
嫌な気分になることなく読めるのでおすすめです。by しろめし大好き-
とても切ない思いになったり、心から応援したいという気持ちになったり、素敵なストーリーでした。読んでいて飽きずに、どんどん読み進めることが出来ました。
by 0413-
恋心って切ない
妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
純粋なので心通わせていくって感じです。
周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。by あめのかっぱ-
漫画だからできること
学校に社会人が侵入してるのも、子どもと遊園地行くのも、一歩間違えれば警察騒ぎ💦
漫画だからできる設定なので無料分までは読ませてもらいました。by kkknnna-