みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)

なかなかいい❗

暗い過去をどう変えていけるか、興味深いとこがあって読んでみたけど、なかなか良かった(^o^)
    今後どうなるかはお楽しみです。

深くてかわいい作品でした

主人公のみどりちゃんが本当に素敵な女の子で、さきやさんが好きになるのもわかるなぁと思いながら読み進めました。

妻の死から時間が止まったままになっているようなさきやさんと、家庭環境から人に甘えることを知らなかったみどりちゃんの本当に可愛らしい2人のお話です。

嫌な気分になることなく読めるのでおすすめです。

とても切ない思いになったり、心から応援したいという気持ちになったり、素敵なストーリーでした。読んでいて飽きずに、どんどん読み進めることが出来ました。

by 0413

恋心って切ない

妻を亡くした男の人と女子高校生のラブストーリーです。
    女子高生のみどりちゃんもいろいろと事情があり、たまたま知り合った桜木谷さんと仲良くなっていくんですが、
    純粋なので心通わせていくって感じです。
    周りの人も二人ともみんな良い人なので読んでいて、苦しくないです。
    ネタばれでハッピーエンドと書かれてあったので、安心して読めます。

漫画だからできること

学校に社会人が侵入してるのも、子どもと遊園地行くのも、一歩間違えれば警察騒ぎ💦
    漫画だからできる設定なので無料分までは読ませてもらいました。

by kkknnna

楽しみ

歳の離れた恋に、憧れがあり、気になり、読み始めました。
    初めは、うまくいかないかなと思いましたが、
    お互い意識し始め、今後が楽しみです。

大切に思う気持ちに年の差なんて…

この作者さんの他の作品を読んで、興味がわいてこの作品にたどり着きました。キレイなお花ですね。
    私も学生時代に母親を亡くしているので、重なる部分もあったりして。小さな弟妹はいなかったから、みどりちゃんよりはずっと自由にしていたと思うけど、いろんなことに遠慮しちゃって、人に頼ったり甘えたりは苦手です。私にも桜木谷さんみたいな人との出会いがあったら変わったところもあるのかなと、自分に投影してしまいました。
    それにしても、無料話の切り上げタイミング上手ですよね。これ、先が絶対よみたくなるやつじゃないですか!!

ストーリーとして面白そうです。女の子の絵が幼すぎてちょっと合わない気がするけど、後が気になります。無料分まで読んでみます。

主人公の女の子強いね!
    私なら、こんなふうに生きられるかな…。
    偉い!時には息抜きして絶対いいし、誰も批判しないね!

健気な主人公

みどりちゃんの境遇が切ない。自分もまだ高校生なのに小さな弟の母親代わりをしながら家事も勉強もして健気の一言に尽きます。