みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)

何だか切ない距離感…好きだけど一歩踏み出せない、踏み出してはいけないような…
    でも、高校生からしたら大人の男の人がかっこよく見えるなあっていうのはすごくわかるぅ〜!

最後まで読んでないけど

亡くなった奥さんを大事に思ってて、まだ恋愛する気がない人と10歳下の女子高生なんて、報われるわけないけどなーと。少女漫画はハッピーエンドであってほしいけど、報われるのもありえへんなぁと思って、読み進めるか微妙。

とりあえず、無料分の11話まで読みました。
    絵もかわいらしくて、とても切ないストーリーですが、読みやすくて面白いです。

「リアルらぶのめいしゅ」!?禁断の恋!?絵柄が完全に少女漫画で誰もがティーンエイジャーに見えるので、話に気分が乗れない。

小さい時にお母さんを亡くしたみどりちゃん。
    家事や弟の世話をこなし、しっかり者。
    ある日出会った社会人が気になるように…
    今後、どうなるのかな。

難しい

それぞれに似たような境遇で好きになっていく…ってシンプルにはいいな〜って思うけどもう少しいろいろ過程が欲しかったし個人的には共感しにくいかな。

by JMT

絵はキレイですが、ちょっとストーリーの内容のわりには幼い??特に男性の顔が学生みたいで…あまり入り込めなかったので無料分まで。

無料分読みました。奥さんを亡くしてずっと思い続けている社会人といつも一生懸命な高校生のヒロイン。きっと最終的にはうまくいくんだろうけど、色々気持ちの整理とか大変だろうな。早くお互いが必要って気づいてほしいな。

学生と社会人で禁断ではあるけど、お互いが想いあってたら止まらないですよね。歳の差もだし、禁断だからこそドキドキしちゃいますね。

ドキドキ

お母さんが亡くなって、仕事に忙しいお父さんの代わりに家事や弟の世話をする主人公の女子高生。これって今問題になっているアレでは…?さすがに単なる美談にはせず、友達と遊びたいけど家事育児?との両立に悩んだり、疲れて愚痴ったりしている点は安心します。
    唯一の癒やしになってくれる10歳年上の会社員男性との出会いから、年相応に恋に悩む姿がとっても健気でかわいいです。

まだ途中までだけど、きっと彼も頑張り屋の彼女の存在に癒やされ助けられているんだと思います。

by treetop