みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料試し読みしました

他の作品、この作者の漫画をさがしてたどり着きました。イラストは可愛いし、いろんな漫画をよみましたが他の作品とはまたイラストの雰囲気もかわりでも読み易いです。他の作品も、でたら絶対よみたいオススメ作者さんです

ゆるっと読み始めたら切なく辛い系のやつだった。。でも心に傷を負っている同士、支え合っていけたらいいんだけどな。

無料分を読んで、速攻でハマりました。絵も好みですし、物語も好きです。完結しているので、ゆっくり読めるのが嬉しいです。

大好きです!

偶然出会ったみどりと桜木谷さん。恋人を無くして前に進めなかったところでみどりの優しさや素直さやかわいさや健気さに惹かれていって激甘な彼氏でヤキモチ焼きでどっちもカワイイ二人のハッピーエンドでこんな可愛くて幸せな話しでした!大好きなコミックです。

素敵なお話ですね。読んでてみどりちゃんの一途な健気さや桜木谷さんの忍び想う姿に胸打たれます。
    切なさから始まりどんどんあたたかい気持ちになっていく感じがまたいいです。

by ahtr

続きが読みたいくらい良かったです。数年後…専門なのか大学なのか卒業したその後が知りたい!いつかまた番外編でしてください

絵もストーリーもすごくかわいいです!
    本当にお似合いの二人のお話で、最初から最後までオススメです。弟もかわいい!

by PNM

それぞれに抱えている過去とどのように向き合い、乗り越えていけるのか…ゆっくり丁寧に進めている感じがいいです。

とてもいいお話しでした!

若くして奥さんを亡くした桜木谷さんは、思い出のベンチでみどりちゃんと出会う。
    みどりちゃんもお母さんを亡くしていて小さい弟の面倒を見ているしっかり者。
    優しいけれど壁を作って籠の中にいる桜木谷さんとみどりちゃんの恋。
    亡くなった奥さんの事、年の差などを乗り越えみどりちゃんちゃんと一緒にいる事を決めた桜木谷さんの言葉に号泣😭😭😭💦
    最後はみんな幸せいっぱいでとてもよいお話しでした!

久しぶりにほっこり

久しぶりに、ほっこりしています。ほっこりだけじゃなく、お互いの環境、相手への気持ちや思いやり、戸惑い、色々まざりあがいながらも、ピュアな恋愛が描かれています。みどりちゃんも、さきやさんもお互いを必要としていて、お互いじゃなくてはダメなところもすごく伝わってきます。年齢差なんて関係ないよね。ふたりの想いが本物であったかいものだからこそのふたりの恋愛なんだと思いました。