みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

素晴らしい

ふらっと寄っただけなのにハマってしまい、毎回とても楽しく読んでいます。内容が繊細でロマンチックで素晴らしいです。絵も素敵です。

すき

とりあえず絵が好き。

母親をなくして弟の面倒から、学校でもなんでもこなしているみどり。一息つける秘密の場所に卒業生の会社員の男性がいて段々と距離が縮まり意識する様に。
    ちょっとこの父親子供に負担かけすぎじゃない?と思ってしまいました。

頑張り屋さんの域を超えて頑張り過ぎるみどり。高校OBのさきやさんと出会って肩の力の抜き方を教えてもらい、自分も楽しめる頑張り方に気付けて良かったです。弟の藍くんがかわいい。

レビュー高くて気になり読んでみました。絵がかわいい。こんな出会いないだろなーと思いながらハマってしまう

なんて可愛い

幼い頃にお母さんを亡くして、家事に弟の世話に頑張ってきたみどりちゃん。かなり年上の会社員、桜木谷さんに恋して奥さんがいる事がわかったけど、奥様は亡くなられていた..。色々大変だけど、亡くなった身内の痛みがわかるから、、可愛いみどりちゃん。うまくいきますように。

絵がかわいい。
    内容も可愛らしいお話しです。
    長さもちょうどよく、ポイント消化に読みました。
    ほっこりしたお話しが好きな人にはオススメです。

けなげ

母親を亡くしてからは、家の事、弟の面倒みて、学校では先生にも頼りにされて、しっかりものの主人公。義務感ではなくやってるものの、たまには息抜きしたくなる。そんな時にこっそり行くのは学校の立入禁止の中庭。そこで卒業生だという10才年上のさきやさんと出会って、恋に発展していくお話。いい雰囲気にはなるものの、さきやさんには亡くなった奥さんがいて…まだ途中ですが、どんな風に2人が心を通わせていくのか楽しみです。

素敵です

みどりちゃんは
    しっかりしてるから。。。
    私がやらなくちゃいけない!って何事も抱えちゃってて。
    仕方ないんだけど。って考えてしまうとまた辛いよね。
    さきやさんは
    しっかりとみどりちゃんの話聞いてくれて
    答えをくれて。とても2人の関係が素敵だと思いました。

展開が楽しみ

頑張ってる主人公の女の子( ´͈ ᵕ `͈ )
    全ての努力と気持ちが報われる結末だといいな🌟

無料を利用して読み始めました。絵もかわいいし展開も早いし読みやすい。無料を増やして欲しいです。続きが気になる