みんなのレビューと感想「みどりのとまり木」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

年の差なんて関係ないね。すっごく良かった!あの裏庭で会ってから2人とも気にはなっていたんだなー。みどりちゃんの大人のすがたが見たかったな

by さち6

絵が可愛すぎて。。。

17才のみどりちゃんと27才のさきやさんの年齢が相応の気がしない。2人とも可愛すぎて、まるで中学生同士の恋愛を見ているかのようでした。

まだ無料分しか読んで無いのですが、
    絵はとても好きです!
    内容はちょっと重ため、女子高生が一度は結婚してる社会人の人との恋はなかなか難しいだろうなぁー
    とかまだ先を読むかは検討

思ったとおりの展開と言えばそうですが、奥さんを亡くしても、さすがに高校生を好きになる設定はどうなのでしょうか…もう少しヒロインが大人っぽく描かれていれば入り込めたかもしれません。

学校の裏庭で会った女子高生と、年上の会社員の恋の話。
    二人とも気になるけど、大事な人を亡くしてその気持ちがわかるからお互いに後一歩進めない。
    歳の差はあるけど二人が上手くいくと良いと思います。
    絵は少し幼い感じで彼が年上に見えない。

なんだか不思議なタイトルだなと思って3話ほど読みました。

母親を亡くして、一生懸命弟のお世話などしてる主人公がとてもかわいいです。

恋がしたくなる!

母親代わりで日々頑張ってる主人公。そんな主人公を支えてあげられるのはやっぱり大人の男なんだろうなぁと思いつつ、なんだかんだお互いに助け合ってるのが羨ましくもなりました!

とってもいいお話!!
    父親は仕事も大事だが…家族も大事にしないと。
    子どもの1日1日は、とても貴重です。

かなりの年の差恋愛だけど、読んでいて応援したくなります。彼は大きな問題と秘密を抱えているけれど、それを乗り越えようとする2人が素敵です。絵もキレイ!

主人公は、感張りやさんで健気な女子高校生。
    お相手は、亡くなった妻への気持ちを引きずったままのサラリーマン。
    まだ若い高校生には重すぎる相手かもしれません。
    でも、余裕があって気が利く大人の男性が素敵に見えちゃうのもわかります。