【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想

• タップ
  • スクロール
作家
配信話数
全222話完結(56pt)

4.3 評価:4.3 790件
評価5 51% 403
評価4 33% 263
評価3 13% 101
評価2 2% 19
評価1 1% 4
1 - 10件目/全238件

NEW

無料分だけ読み進めています。とても面白いです。薬一つで見た目が高校生になるのは非現実的だけれど、それ以外の高校生の人間関係の不器用さがとても丁寧で、読んでいてとても尊くなります。

NEW

過去に戻るという設定からなかなか思いつかないような日常が訪れて、ありえない薬なども出てくるけどわかりやすくてとてもいい。

NEW
    本人の記憶が残ったままなのが切ないね

受け入れやすい絵柄に対して重い過去と深いストーリー。1話が短めだからサラッと読めるんだけど、読み終わると考えてしまいます。

主人公の海崎さん、良い人なんですよね。
    社会人を離脱した理由が辛すぎる。先輩が職場内で生を終える姿、いつまでも消えぬ記憶。
    この場面は苦しい以外に言葉が見つからない。
    だからといって現実の時間は待ってくれない。
    働く事への不安、でも次の就職先が決まらない焦り、友達との生活の違いによる戸惑い。苦しいだろうな。自問自答の毎日なんだろうな。

で、このタイミングでReLIFEを選んだのは良かったんだと思いたい。もう一度高校生になる。今一度自分を見つめ直せる。勉強は大変そうだけど!
    ただ、ReLIFE終了する時、皆んなから自分の記憶が無くなるのが切ない。これは高校生として共にすごしてきた仲間との日々が、海崎さんにとって宝物に値するからでしょう。

まだ100話を超えたあたりです。
    ReLIFEでは皆んなから海崎さんの記憶が無くなるけれど、海崎さんは記憶を持ったまま現実の世界でどのように生きていくのか。
    結末まで見守りたい作品です。

ちなみに、タバコもお酒も自宅ならOKってのは良いですね!実際は大人なんだから、この位のサービスは必要よね!
    それと、毎回最後にイラスト画の一コマが愉快でホッコリします♡

久々のヒット

リライフってなんだろうって読み初めて、めちゃ面白い。
    27歳から17歳の生活に1年間やってみる。でも 本来の自分は 27歳 生活のギャップ 萌萌です。

LIFE

基本的に、「いいひと」ばかり登場するので、ストレスフリーでよむことができました。特に、主人公が「いいひと」で、読んでいて、心があたたかくなるような、すてきな作品だとおもいます。

やり直したい

やり直せるものならやり直してみたい。高校生活をもっと楽しみたいし、もっと勉強したい。本当にこんな会社があったらいいな。

無料が多いのに気が付いて読み始めたけど、気が付いたのが遅かったから全部読めるかな?高校生にタイムリープするサラリーマンの話。

フィクションなのに…!

フィクションなのに、海崎はじめ、キャラクターの背景が丁寧に描かれていて、いつの間にかフィクションであることを忘れ、自分がどう生きるかを考えさせられるメッセージ性のある作品だと思います!
    (最後まで読みましたが、にやにやが止まらないです)

学生時代をもう一度やり直す。ただそれだけなのにおもしろい!周りの学生のなかに同じように青春をやり直している女性がいる。その二人が複雑な感情を抱きながら結ばれていく様子がドキドキします。

どハマリ中です!

不思議な感覚。私まで高校生に戻ったみたいな感覚でドキドキしたり焦ったりする主人公を応援せずにはいられない。クラスメイトたちのキャラも素晴らしくて、マンガなのにドラマを見ているみたいです。とにかくどんどん面白くなっていく。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー