【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(8ページ目)
一人ひとり濃い
登場人物のキャラが一人ひとり濃いです。
でもみんな根底は優しいいい人なので、読んでいて安心感があります。
被験者No001が誰なのか?気になるー!by みッちゃん- 0
同い年
主人公と同い年の自分
じぶんも高校生やり直したいって思える
友情とか恋とか初々しい感情を思い出せてほんとにいい作品
担当夜明さん杏さんの葛藤描写もすごくリアル
年甲斐もなくめちゃくちゃ泣ける
課金して悔いなし
文句なしの傑作- 0
ワクワクする!!
レビューの高評価で読んでみようと思った者です!
まさかこんな感じ!と思って、なんだかかなり非現実的でもあるけどハマる。。
無料分だけで満足できるか不安。笑by フェッテ- 0
最初は面白かったんだけどねー。設定もアイデアも良くて。展開が主人公からそれだすと段々面白く無くなってきて残念です。
by 妄想一代男- 0
理不尽な社会から逃げ出した過去があるアラサーでフリーターの主人公が、リライフという会社と契約することで見掛けだけ若返り、色々なクラスメイト達と一年間だけ人生をともにする物語。主人公の経験や後悔、短いながらの社会経験から得たコミュニケーションスキルを駆使しながら自他共に成長していく話です。
by ckコンビ- 0
不思議だけど…
リライフ
不思議な設定だけど、なんかどんどんハマっていった。
長いのでまだ途中ですが…
色々行き詰まってやけになっていたのに
ある薬を飲むことで高校生になってやり直す。
やってみたいような気になります!!
かといってまて勉強の毎日にこの頭がついていけるのか?
主人公と同じ毎日、補習受けないとダメっぽいな(笑)
そしてみんなから記憶が消されてしまう切ない気持ちもだんだん情がわくと現実的になってきて。
まだ長いから、余裕がある時に少しずつ読もうかなと。by じんごろー- 0
絵が
絵が好みじゃないな~と思いながら、無料も多く、評価が高いので気軽に読み始めたのですが、結構面白い。人生を1年やり直すことで主人公がどう変わっていくのか、楽しみです。
by uu*- 0
なんかいいなぁ。
でも実際なったらきっと大変ですね!今高校生に戻ったらもっと人生上手くやれているのかな〜とふと考えてしまいます。
by 実日子- 0
人生やり直しストーリー、個人的にすきです。親友の友情が素敵なストーリーで嬉しく読んでます。仲良くていいなーと思いました。リライフのような会社が本当にあったらいいなと思います。
by 7なな77- 0
精神年齢はそのままで、身体だけ若返るっていいような気もするし。今までの経験を活かせる。でも逆に臆病にもなる。いずれ元にもどる約束ならなおさら違う人生を生きたいと思っても難しいと思う。
by 花ごよみ- 0