みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
高校生活をもう一度
誰でももう一度戻れたらと思うことはあるのではないでしょうか?
そんな願望を叶えた漫画
後付け設定もあって少し疑問に思うことも多々ありますが、作品としてはキレイにまとまっています。by 匿名希望- 0
50話まで読んでみて
過去に戻って人生を1年やり直す実験を受けた主人公のお話。みんなのレビューを読むと、他にも実験被験者がいるみたい。課金して読みたい。続きが気になる。
by snow0123- 0
10歳若くなる(見た目だけ)薬ですか?どこかで聞いたことあるような始まりかたですが(笑)記憶があるまま人生をやり直せるって、しかも学生に戻れちゃうなんておいしい話ですね。
自分のことよりも友人たちのフォローや心配をしたりと、主人公はとても感じの良い人です。
見た目だけしか若返えらないので、体力は27歳…(笑)転けてケガしたり肩を痛めたりと頑張っちゃうところも◎笑
今日知りました!作者さん大分出身なんですねー!by のらねこのこ- 2
おもしろいです
一年限定で高校生をやり直す。
大人になってからだからこそ、言えるアドバイスってあるんでしょうね。
主人公の人柄もありますが。
最後そうなるかって感じでした。
恋愛要素、もう少し多くても良かったかな。
アニメもあったのでそちらも見ました!by 匿名希望- 0
社会人として行き詰まった海崎のもとに、高校生からやり直すチャンスが!!
怪しすぎるけれど、薬を飲んで高校生になると、だんだん人としての自信が生まれて、社会適応できるようになる!というお話。
日代の不器用な人間関係をフォローする様子も、他にも友達の恋愛をさりげなく手助けする様子も、ドキドキわくわくします!
登場人物全てを応援したくなって、いい大人である私のような読み手にも、心の成長をさせてもらえる作品です。by 匿名希望- 3
アニメが面白かったので、漫画にも興味が出て読み始めました。物語の内容は、非現実的ではあるけれど、胸にグッと刺さる言葉ばかりで、私も学生の時に読みたかったと思いました。今学生の方は、是非読んでほしいです。大人になってからの後悔が、一つ、二つ無くなると思います。大人になってから読んでも、これからの人生を悔いなく過ごそうと思える漫画です。
気になっていた作品なので読み始める事にしました。毎日無料を利用してゆっくり読んでいけたらと思っています。
じわじわ面白い
最初は、見た目だけ若返りの薬があったり、常に監視されたりと、非現実的な事が多く半信半疑で読んでいましたが、だんだんと高校生達の葛藤や恋物語もあり、引き込まれていきました。結末がどうなるか気になります。
人生厳しい
人生は厳しいよね。
一話でそう思える作品です。
もしやり直せたらとか思うけど、そうはいかないしね。
最近 自分の人生もこんなもんかと諦めたおばちゃんより。by 匿名希望- 0
面白い!ハマりました!無料分あっという間に読んでしまいました。課金して読んじゃおうかなぁ(^_^;)