【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(3ページ目)
めちゃめちゃハマりました!!最後、二人が幸せで本当によかったです!!海崎がイケメンすぎる!!好き!!!
by みおなつ- 0
読み切ったー!
ネタバレ気になる方読まないで下さい。
リライフという言葉通り人生やり直すチャンスを貰って2度目の高校生活から自分を見つめ直して変わっていくストーリーでしたが途中途中で展開が遅くて読むのを辞めたり再会したりしながら何とか読み切りました。
最終話が近づくにつれて面白くなってきて最後は何とかハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
でも登場人物全ての記憶が残っていない事が少し残念な感じでした。
おーが君がリライフサポーターとして海崎君の部下になったなら、おーが君には失った海崎君との記憶を思い出せなくても伝えるくらいできたら良かったのに。でも結果的にはハッピーエンドという事で、とりあえずは良かったです。by うちのかわいいまる- 0
読んで損はない!
28歳ニートが高校生になってやり直すとか設定がファンタジーすぎて入り込めないとか思ってもとりあえず読み続けてほしい。現役高校生組の一生懸命な日々と、海崎さんだけはなく大人組みんなの再生の物語とが「1年限定、皆の記憶には残らない」という設定とも相まって宝物みたい。後半泣きまくりでした。特に杏ちゃん推しです。
by うひろん- 0
どの世代も最大の悩みは人間関係
TVマニメで見て、絵は可も無く不可も無くで流したけど後になってもう一度見たいと探しましたが無くてがっかりしてたところここで見つけて、無料分も多くてラッキー、うれしいです。海崎君はコミュニケーション能力高くてまっすぐでいい人なのに社会の理不尽に打ちのめされてやさぐれていく自分が情けなくて前に進めないドツボでリライフを選択する。外見だけ10年若返って一年間高校生活を送る。という企画なんだけど、これが慣れるまで大変、リュックの中のタバコを見られて本人はそのまずさに気がつかないとかイヤー無意識のしゅぅかんて怖いよね。盲点だった。それでも大きなトラブルに発展させることも無く収めるところはさすがですね。年下のクラスメートたちにもそれぞれ悩みがあって、ひとり一人可愛いです。(年食ってるってのばれますね)人生の一題テーマはやっぱり人間かんけいかな。とっても難しい。学生時代の友達って特別だと思う。色々考えさせられる漫画です。
by 猫ふんじやつた- 0
面白い~!
27歳ニートが身体を高校生に戻して、被験者として1年間高校三年生をやる話。
設定はぶっ飛んでるけど、細かいところは実際に出来そうな感じに整えられてます。
大人になってから見る青春っていうのがとてもリアルで、心に刺さるものがあります。。
まだ無料分読んでる途中ですが、最後どういう終わり方するのか気になるので、課金しそう。。by ハクチャイ- 0
だれもは一度経験があるであろう
だれもは一度経験があるだろう、「今の知識と経験のまま過去に戻れたならば・・・」というありふれた妄想話ではあるのだがなかなか面白い。
登場人物も一人一人魅力的。by sin7591- 0
こんなに面白いとは…
無料分が多いから読んでみよう。くらいの気持ちで読み始めたのですが、毎日読むのが楽しく、結局購入して読んでいます。
大人が高校生に混ざって青春をやり直している設定だからこそ、感情移入しやすく、私も戻れるならどんな高校生活するかなー?とか妄想するのも楽しいです。まだまだ先は長いのですが、どうなるのかワクワクドキドキしながら少しずつ読んでます。by パッヘンベル- 0
設定がすごい
漫画とはいえ、設定すごいよな。一年間高校生やります、周りの記憶消します、とか。映画見てたので知ってたけど、やっぱり色々無理あるけど、それでも面白いんだな。
by さくら87- 0
大人になったから面白い話。
高校生を見る自分が重なる。
ただ、ちょいちょい27歳設定が怪しいオジ臭さすぎる点があるのがツッコミどころ。by 紫サクラ- 0
面白い!
私自身、中身は大人のままで高校生に戻れたらなと思ったことあるけどそおゆう世界の漫画があったとは!!いまだからああしておけば良かったと思えることを自分に置き換えて読んでるのでこの漫画すごく楽しいです!まだ無料分だけなので終わりが幸せなのかがすごく気になります!
by 雪の妖精- 0