【ネタバレあり】ReLIFEのレビューと感想(3ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

ちょっとうらやま

高校生にもどれるなんて、ちょっと羨ましいですよね。あの頃は恥ずかしくて言えなかった事も、大人だから言えちゃう。その大人と高校生のギャップが作品の中でも見えるのも面白いです。

泣いちゃいました

高校生活は期限があるなか、このままでいれたらという主人公の気持ち、それでも元の生活に戻らなければいけない事を決心するも、皆の記憶から自分が消えてしまうこと、せっかく日代さんとも想いが通じたのに戻らなければいけないという葛藤が読んでて切なかったです。またまさか日代さんも同じ状況だったとは!元に戻る前に2人で会った時のお互い最後の掛け合いに号泣でした。最後は納得の終わり方で課金して良かったです。

無料だけで

無料分だけで終わろうと思ってましたが、無理でした。
    最後まで読みたいとともいます。
    リライフしてみたい!

昔読んだような気がする。この一年で得たもの、確かに自分の糧になるだろう。でも、忘れられてしまうのは悲しいな。

最高だ!

ストーリー展開が面白くて一気に読んでしまった。
    ストーリーも絵もすごく好き。
    人の気持ちをうまく表現されているのがいい!
    一年の終わりあたりはすごく泣けた。
    結果、ハッピーエンドなのがありがたく思う。
    最高だった。

深い

主人公が高校生に戻って人生を見直すんだけど人間関係を通じて人の痛み、想いを今までの人生に重ねて少しずつ成長していく。周りが高校生だからまっさらで真っ直ぐな嘘偽りない本当の自分とは?を見直す事が出来る。読んでいてすごく胸がキュッと熱くなる。

こんなことあったら自分はやるだろうか、でも同じ環境ではないから勇気もいるだろうなと思います。でもきっと、こんなことやってたらなと思うことはあるから共感するんだろうなと思いました。

最高でした!

新しいストーリーで、人生をやり直すわけではないRelfe。1年を通して自分を見つめ直す…人間模様の途中経過も感動場面がたくさんあり、またその後の話もとっても幸せになります!
    この大量毎日無料がなければ出会ってない漫画なので、感謝です!

設定がわりと荒唐無稽で、最初はなかなか没入できなかった。
    戸籍や住民票は?終わったら周囲の人達から全て忘れられるって、どうやって?洗脳?やばくない?と。
    話自体はめちゃ面白い。新太、普通に青春してて、溶け込んでるし、考えさせられることも多い。
    現代日本にしないで、パラレルワールドにした方が、無茶な部分が納得いったかも。

面白いです

ファンタジー要素の強いストーリーですが、
    面白いし、よく出来ていると思いました。
    いろいろと想像しながら読み進めるのも
    楽しいですし、続きがとても
    気になります。