みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

反省しつつもあったまる

なんだ、この展開。過去に戻って人生をやり直すものだと簡単に思ってたけど、なかなか奥が深い、深すぎて涙も出そう。自分もきっと主人公のように、時におせっかいになってアドバイスしたりするんだろうな、とか。理想を語ってしまうんだろうな、とか。でも、社会に出て感じる不公平や苦しみは、ただそれだけでなくて、気づきや成長もあるんだと教えてくれてる漫画なのだろう。

人生上手く行っていない27歳フリーターが、「人生やり直せませんか?」と言われて1年間高校生活を送るというあり得ない設定ですが、本当によく練られたストーリーで面白いです。ドキドキ、ワクワクではないけれど、主人公達の先が気になりどんどん読んでしまいます。自分も人生を見つめ直してしまう、自分もこんな風に周りや家族に影響を与えられる存在になれたらな…と思ってしまいました。

大好きな漫画

今の記憶をもったまま高校生をやり直す、なかなか面白い設定の漫画だと思います。
    時間の戻りが緩やかな名探偵コナンといったところでしょうか。

高校生に囲まれて過ごす毎日の中で主人公は大事なことを思い出していくし、大人の思考をもった主人公と接することで周りの高校生たちもまた大きく成長したような気がします。

何度も読み返したくなる作品。絵もキレイで好みでした。

名作だと思う

ヒキニートの主人公が薬で外見だけ若返って高校3年生をやり直すというお話。
    入りは珍しいけど中身は主人公を取り巻く王道青春マンガという感じでとても読みやすく、生徒同士のトラブルや友人の恋に注力する主人公がとても好きでした。
    泣かせる描写も多々盛り込まれており、何回も泣かされました笑
    甘酸っぱい漫画が好きで絵も気にいるんだったら是非オススメしたい作品です!

アニメを見て漫画も読んで

結構前にアニメを見て、とても面白かったので漫画も読みました。

有り得ない設定だけど、キャラクターが魅力的でストーリーや会話のテンポが好き。

ラストを知っていても楽しく漫画を読ませてもらってます。

海崎くん、なんだかんだ良い奴で好きだ。
    日代さんの不器用な笑顔も 一生懸命さが伝わって好き。

1話終わる事のイラストも毎回楽しみです。

こんなに面白いとは…

無料分が多いから読んでみよう。くらいの気持ちで読み始めたのですが、毎日読むのが楽しく、結局購入して読んでいます。
    大人が高校生に混ざって青春をやり直している設定だからこそ、感情移入しやすく、私も戻れるならどんな高校生活するかなー?とか妄想するのも楽しいです。まだまだ先は長いのですが、どうなるのかワクワクドキドキしながら少しずつ読んでます。

見た目だけ10歳若返り、また学生時代を一年やり直せる、夢のような話です、私だったら自分のためにその時間を違うだろうけど、主人公の海崎くんは自分のためではなく周りの人のために時間を使い常にみんなの事を考えて行動している。

この漫画は映画でもアニメでも見たけどそれぞれ内容が少し違う、漫画は今読んでいる途中ですがこれもまた少し違うのでこの先が楽しみです。

人生をやり直せる?

ある企業の被験者になった主人公が薬を飲んで高校生活をやり直すお話。

応募じゃなくて、突然被験者に選ばれましたと言われ、変な薬飲んで若返り、高校に編入するも24時間監視付。
    よく承諾したよね…(笑)

でもお話は読んでいてとても面白い!!
    作者さんの話へのこだわり!絵のクオリティ!魅力的なキャラクター!
    読んで楽しいこと間違いなし!!

とても面白い!
    それぞれ人物の感情や人間関係がとても丁寧に描かれていて、感情移入しながら読み進めめていけます。自分が高校生に戻ったら、主人公と同じ立場だったらどんな事をするのだろうかとか、共感したりと一喜一憂してます(笑)
    アニメを見てから漫画を読んでいますが、アニメの方もおすすめです!エンディングの毎回ちがう懐かしいJ POPも楽しみの一つでした!

青春をやり直せる幸せ

就職に失敗したために人生の歯車が狂ってしまった主人公が高校生活をやり直す、奇想天外なストーリーだと思って読み始めましたが、登場人物の心理描写が丁寧で、気がつけばすっかり馴染んでしまいました。まわりは青い青春の只中にいて、自分は過去の記憶を持ったままやり直せる。私も人生やり直してみたい…
    主人公の抱えた過去のトラウマが気になります。