みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ReLIFE
  • 2024/07/31 10:00まで 本作品の 1~ 80話を無料配信!

面白いです!!
    面白すぎて漫画本も買っちゃいました。
    読んで欲しいからあえて言わないよ。
    読んで、絶対!!
    純粋で未熟で、でも、真剣で必死で、なのに考え及ばず、つまずきそうな高校生達を友達としてちょっと大人な目線でサポートしてあげながらも、大人の主人公も色んなことに気づかされ学んでいく。そこに歳の差をこえた友情が生まれていき…
    あの頃に戻りたいなぁ…。って思うときありませんか?
    今のままの価値観や精神年齢で戻るとこんな感じなのかなぁ?とおもっちゃいました(笑)

社会に馴染めなくなった20代の主人公を若返りの薬で高校2年生にして1年間だけ高校生をやり直して社会復帰出来るようにする話。20代から見たら高校生は子どもで仲良くなったクラスメイトの悩みにアドバイスしたり励ましたりの友情や本当は20代後半なのに高校生のクラスメイトを好きになってしまったりの恋愛もあってどういう展開になるのかどういう終わり方をするのかワクワク読んだ。
    連載中に実写映画化もしてました。

読み切ったー!

ネタバレ気になる方読まないで下さい。

リライフという言葉通り人生やり直すチャンスを貰って2度目の高校生活から自分を見つめ直して変わっていくストーリーでしたが途中途中で展開が遅くて読むのを辞めたり再会したりしながら何とか読み切りました。
    最終話が近づくにつれて面白くなってきて最後は何とかハッピーエンドで終わってくれたので良かったです。
    でも登場人物全ての記憶が残っていない事が少し残念な感じでした。
    おーが君がリライフサポーターとして海崎君の部下になったなら、おーが君には失った海崎君との記憶を思い出せなくても伝えるくらいできたら良かったのに。でも結果的にはハッピーエンドという事で、とりあえずは良かったです。

どの世代も最大の悩みは人間関係

TVマニメで見て、絵は可も無く不可も無くで流したけど後になってもう一度見たいと探しましたが無くてがっかりしてたところここで見つけて、無料分も多くてラッキー、うれしいです。海崎君はコミュニケーション能力高くてまっすぐでいい人なのに社会の理不尽に打ちのめされてやさぐれていく自分が情けなくて前に進めないドツボでリライフを選択する。外見だけ10年若返って一年間高校生活を送る。という企画なんだけど、これが慣れるまで大変、リュックの中のタバコを見られて本人はそのまずさに気がつかないとかイヤー無意識のしゅぅかんて怖いよね。盲点だった。それでも大きなトラブルに発展させることも無く収めるところはさすがですね。年下のクラスメートたちにもそれぞれ悩みがあって、ひとり一人可愛いです。(年食ってるってのばれますね)人生の一題テーマはやっぱり人間かんけいかな。とっても難しい。学生時代の友達って特別だと思う。色々考えさせられる漫画です。

無理イッキ読み40話までって嬉しすぎる!!毎日無料もたくさんだし。内容も面白い!ダメダメ社会人(27歳でバイトしかしてないから社会人とは言えないか)の主人公が若返る薬を飲んで高校生として一年生活する実験に参加する話。さすが、社会の荒波にもまれてないから高校生の中に入っても大きな違和感がないような。絵も可愛らしく、重くない内容なので楽しくさらっと読める。主人公が一年後どう成長するのかとても楽しみ。(母の気分)

泣けます

無料分が多いから気軽に読み始めたんてすが、気になって気になって最後まで購入して一気に読んでしまいました。

この物語に登場する人、主人公だけでなくみんな何かにもがきながら生きています。
    読者も一緒になってリライフしてる気分になります。
    もう最後らへんはこの貴重な時間が終わってしまうのかと、ずっと続いて欲しいと、ボロボロ泣きながら読んでいました。

読みながら甘酸っぱい青春を体験してほしいので、ネタバレはしませんがめちゃくちゃオススメはします!

掴まれる!面白い!

無料イッキ読みがあったので試しに読んでみたら、めちゃくちゃ面白かった!!主人公のオッサン(ゆうてもアラサーだけど)が高校生になる。見た目だけ若くなるけど、中身オッサンのまま。持ち前のキャラから、高校生からいじられる場面も多々あるけど、それがクスっと笑える!でも人生の先輩として、時にはアドバイスしてあげたり。自分を見つめ直していく過程でどぅリライフしていくのか、続きが楽しみな作品です!

まさか他のところで読めるとは

これ大好きだったけど元々連載してたアプリというかサイト?で他の作品に苦言の意見書いたら荒らしとみなされて永久垢BANされて見れなくなってたので、ここなら結末まで見れるかなと少しだけ期待。
    実写映画にもなった作品で、主人公が謎の技術で高校生になりもう一度やり直す的な奴。

物語の進み方はわりとゆっくりなので好き嫌いは別れるかも。
    個人的には本編とは全く関係ないけど夜明さんの半生の方が気になる。
    単行本化もしてるけど今でも揃えられるか分からないのでゆっくり読みます。

やっぱり良い❗️

元々無料で連載していた某漫画アプリの時から大好きでした。最後まで読めず続きが読みたかったのでこちらで読めてすごく嬉しいです!
    キャラがみんな良いんですよね。それぞれが何かを抱えていて、何かしら共感できるポイントがあり感情移入しちゃいます。世界観もしっかりしてるので、すんなりな話に入り込めます。それぞれの恋バナもどうなっていくのか?最後まで読むのが本当に楽しみです!

なかなか良いです

日常でも、なんとなくこういう思いってあるんじゃないかな…と、案外、深いかも?と思いながら読んでいます。何気ない人との関わりの中で、あの時こういう風に言うことが出来ていたなら…とか。後悔や上手くいかない人間関係を経てきた大人が、高校生になって、もう一度、素直な気持ちを大事に接していくのを見ていて、何か救われるような、見つめ直さないとというような気持ちになります。

by m_a_i