みんなのレビューと感想「ReLIFE」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

ReLIFE
  • 無料イッキ読み:80話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全222話完結(50pt)

4.3 評価:4.3 714件

気になるワードのレビューを読む

ReLIFE研究所の社員さん達、若返りの薬飲んだり、元に戻る薬飲んだりして、副作用とか大丈夫なのかな?どこから利益を得て、社員何人位いるのかしら😅海崎さんの恋心も気になります😅

最後まで

一気に読み切りました。
    途中、幾度となく涙が止まらなくなってしまいました
    なんの感情なのかは
    自分でもよく分からないですが…
    最後、ちょっと切ない気持ちにもなりましたが
    …良かったと思います。

無料分が多くて読み始めましたが、やめられなくて残りの100話強一気読みしました。。。

タイムリープみたいに高校時代をやり直し、恋も友情もステータスもゲット♡って話しかと思ったら、なんかちょっと違いました。

若返りは1年限定で、関わった人たちからは自分は忘れられてしまうというちょっと哀しい条件。

主人公が自分の為に頑張るのではなく、周りの人の為の言動や行動がブーメラン🪃のように自分に刺さり自分を見つめ直していく、って感じですかね。中年の私にもサさります。

出てくる人が皆良い子でキャラクターが立っていて、ほんとキラキラしています✨私もこの人達大好き!
    卒業に向けて、年明けはからの話は本当に切なくて泣きました。

大人に戻ってからの話は、実は読めていた(というか解決策はコレじゃない?と考えていた)流れだったので、もっと読者をえぐったまま置き去りにしてくれても良かったです。この薬、薬効はありがたい事に開発者の思惑外で課題が山積ですね!その為の治験ですが。

杏の恋心とタマちゃんの恋心が匂わせながらも伏線にされないのは「今回の被験者のリライフ」とは離れてしまうからで、タイトルの筋に徹底されているなーと感じました。

それにしても、
    海崎さんと夜明けさん、ほんと好きだなー

夜明くんがいいキャラです。001番の失敗が何だったのか、主人公は1年高校生活を送ることで明るい未来を手に入れられるのか、編入先の同級生など色々気になります。

主人公は真面目で優しくて、、、
    正義感の強さから大切な人を失ってしまった後悔、立ち直れなかったという状況で
    決して人間的なところに問題があるわけじゃなかった

by A-t

謎は多いですが…

素直に面白いですが、謎も多いですね!(漫画ですから…)
    無料分読み終えてですが、監視人が、海崎君に秘密にしてること知りたいな~続き読むかな~?

奥が深い作品です。

リセットではなくリライフなのが良いところだと思います。なかったことにするのではなく、そこから続けてやり直す感じが良いです。ボケ要素も入っているし、主人公のサポートで登場人物達の色々な変化から成長に繋がっていくのが見ていて面白いです。主人公の心の内は切なくなりますが、バランスの取れた作品だと思います。

面白いけど…

無料分から読み始めてしばらく継続して読んでました。展開も面白いし、先が気になるし。だけど、監視役の二人の立ち位置が少し中途半端かなーと思いました。味方なのか完全に敵なのか、ハッキリしてほしいし、もうちょっと闇が深いほうが面白いのにな〜と思ってしまいました。

by mory56

これは結構

これは結構おもしろいかも。それぞれのキャラも親近感あるし、キャラごとのカラーが振り分けられてたり、一番好きなのは1話ごとの最後の一コマ

by Cano

読みかけの作品だったので

この作品は以前読んでたものの仕事か^_^忙しくて途中で読まなくなってしまった作品でした、いつかは読むぞと決めていたので今回読めて嬉しかったです、有難うございます。