みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)

妊活って大変
この漫画を読むまで、不妊治療がこんなに大変だとは思いませんでした。肉体的にも精神的にも、経済的にも。子どもは授かりものとは言え、欲しい人には諦められないのでしょうね。自然に授かることは奇跡に近いと思いました。
by ナンボー-
独特の絵のタッチが、とても印象的でした。
お話しの感じは、よくあると言えばありそうだけど、絵のタッチが面白くて読んでしまう。by ターチュ-
「妊活」という言葉は知っていたけれど、具体的なことは当事者でない限り分からない。どのようなタイミングで、どのようなことが行われるのか、ユーモアを交えながら勉強させてもらった。
by しもまるこ-
不妊治療
不妊治療のついて結構リアルに語っているこの感覚なかなか文字だけでは伝わりにくいのでマンガの良い点が、結構みてしまいます
by くろこだるま-
子供は授かりもの
適度な妊活はともかく、それで夫婦仲が悪くなるなら本末転倒。欲すれば遠退くの言葉通り、自然にまかせたほうがいいかも。
by しまねこねこ-
おもしろおかしく、わかりやすく妊活HOWTO漫画。とってもありがたいです!!いまさらじろうの勉強になる
by あああああさはさなかは-
さらっと読める
なんかおもしろい(笑)。 ヘタウマ?な絵とにやけてしまうコメディ?な感じが、本題である妊活と夫婦の問題をボヤけさせてしまいます(笑)。読んでみてよかったです。
by 昨日の晩御飯-
面白いですが
絵柄が独特すぎて、なかなかそちらに目がいってしまって。。
お世辞にもキレイとは言い難い。
内容は世の中を反映していて楽しめると思うのですが、絵が厳しいです。by ヴィオラさん-
大変なんだな
妊活も不妊治療もわからなかったけど、読んでみてなるほど!ってなりました。
夫婦の在り方、妊活の大変さ、もちろん旦那さんも大変なんだな…と読んでいくうちに共感できる。by なっとう巻き-
とても面白かったです。妊活というあまり周りに話せない内容を面白おかしく書いています。とたま元気をもらいました。
by あず12061206-