みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(92ページ目)

経験者なのでかなりしっかりとした内容だなと感心しました。
    幸いタイミングで授かることが出来ましたがそれでも病院通いは辛かったです。
    痛い思いもしました。
    妊活は本当に1人では無理です。
    妻が痛い思いや辛い思いをする分、夫には気持ちの面のサポートをぜひして頂きたいです。
    この漫画でもありましたが共感、寄り添い、そんなことが何よりも妻にとってはパワーになります。
    今は不妊の方も多い時代です。
    ぜひまだ関係ないと思っている方にも読んでもらいたいです。

リアル

リアルでちょっと凹んで読んでました。と同時に、自分と同じ事を思っている人もいるんだと勇気ももらえました。

軽快だけど的を得ている!

扱っているテーマは重いですが、軽快で、サクサク面白く読めてしまいます!無料分しか読んでいませんが、不妊治療のリアルがすごく伝わります。クリニックの先生がお気に入りです(笑)

個性的

絵柄がパンチきいててちょっと内容が入ってきませんでした…。
    好みの別れる絵柄かもしれません。内容はけっこうシビアでした。

たまに

変わる絵のタッチが笑える。
    妊活漫画は自分的に元気をもらえる気がしてつい読んでしまう。
    このタイプの漫画は旦那が残念!笑

専門的な説明があって、勉強になりました。いろんな気持ちを抱えている人がいるのに、無知であるが故に深く傷つける人がたくさん。

重いテーマですよねぇ

ストーリーの最初から『遊び』がなくて、いきなり核心を突いたスタートですよね。
    絵も独特なタッチで、スゴく印象に残ります。

話しは

そこそこ面白いとは思うのですが、絵があまり好きな絵ではないため★3です。
    続きは購入するか悩み中です。

なかなか難しい

妊活は2人の問題なのに、男性側はなぜか自分は平気と思っているふしがありますよね。
    お互いに協力しないといけないので、お互いに気を使って進めなければいけないのに…
    改めて考えさせられる内容でした。

最初の方は、不妊治療の説明をする漫画なのかな~と思って見てましたが、両者の心情が書かれてあり、長期の不妊治療している私も参考になりました。

つい自分が大変なことばかりを考えてしまるけど、男性側にも事情はありますよね。うんうん。

そして、ネーミングとギャクセンスが最高!

いい話もあり、泣いたり笑ったりしながら読み進めてます。