みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(91ページ目)

独特の画調ですが、読み易くて面白い!なによりも妊活のリアルな現状・不妊治療の辛さがよく描かれております。そしてちょいちょい出てくる小ネタのセンスが素敵。

妊活、不認知の説明もわかりやすいし、夫側妻側の気持ちもどっちにも共感できる。
    女なのでどうしても妻側に気持ちが寄りがちで、ああ男の人ってこういうところあるよね…こうしてほしいのにね…と思いながら読めました。

女性の私でも知らないことを分かりやすく書いてくださっていて、男性にもぜひ読んでいただきたいです!私も、発言に気をつけようとか思えました。

この作者さんの、ところどころ面白いネタ?が好きです(笑)
    不妊治療という繊細な話もユーモアがあり、楽しく読めます。

不妊治療についてリアルに描かれています。私も不妊治療を経て子供を授かったので、当時を思い出しました。どうしても旦那さんと奥さんとの間で温度差が出てしまうんですよね。不妊治療中の旦那さんにも読んでほしいです。

良かった。

私自身が生理不順でなかなか妊娠せず、結局病院にいきタイミング法をしましたが、ストレスがすごくて。たまたまタイミング法をやめた頃に奇跡的に妊娠しました。友人が栄子さんと同じで不妊治療しましたが、詳しくマンガで解説されているのをみると友人が話してくれていた事が更に理解出来ました。中学などの保健の授業で○○期など妊娠しやすい時期の勉強もありましたが、さっぱり分からなかったのでもっと現実的な知識も知るべきだと改めて感じました。

妊活がよく分かる

不妊に取組むリアルな夫婦の姿が描かれています。妻の本音、夫の本音が生々しく、不妊治療のステップも分かりやすく参考になるかも(^_^;)

リアルな不妊治療、夫婦や周囲との関係が描かれています。妻、夫の両方の視点から書かれているので偏りがなく良かったです。治療の流れや検査、夫婦関係などこれから不妊治療を考えている方の参考になると思います。重たくなりがちな内容ですが病院の先生などPOPな絵で書かれていて読みやすかったです。

いい勉強に

中学生で習うようなことを改めて教えてもらってる感じです。それも私情を入れたわかりやすい方法で。ためになります。

リアルな感じです。こういう夫婦多いんだろうなぁって思います。絵の感じはあまり好きじゃないけど、内容が面白いので読み進めるか迷ってます。