みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(62ページ目)

タイトル通り妊活夫婦のお話です
自分が不妊治療やっている頃に、出会いたかった作品です。
シリアスになりそうな内容を、コミカルに描かれているので、不妊治療を始めようとしている人、周りでしている人にもおすすめです。by 匿名希望-
本当に妊娠出産は奇跡。当たり前じゃないし、支え合いがないと、普通に生み育てることもままならない。そんなこと、当事者にならないとほんとにわからないから、怖いです。でも頑張って欲しいと思ってします。
by ぱむなふ-
私は女なので、あらかた思うことが同じで共感もしますが、それ以上に旦那さん目線での描写がよかった!!
あれだけ奥さんがケンカ口調で怒鳴っても、売り言葉に買い言葉にならないのがよいですね。旦那さんの優しさが垣間見れて良かった!by 匿名希望-
私も妊活経験者なので、やはりこういった類いのお話は気になってしまいます。
絵があまり好きではありませんが、そこは気にせず読むと、結構中身も面白いです!
まだ最後まで読んでいませんが、結末が気になります。by 匿名希望-
リアリティーあり
私も長年妊活して顕微授精で子供を授かりました。家庭や職場での葛藤、ゴールの見えない妊活への悩み、手にとるようにわかる作品です。
おもろい
リアリティがあってとても良かったです。
続きが気になりすぎますが、夫婦の在り方など色々と考えさせられる作品です。
テンポもよくて重たい内容に関わらずおもろいです。by 匿名希望-
大人のリアル
無料分のみ読みました。内容は大人の恋愛というより、大人のリアル生活。昨今話題になる妊活について、疎い男性に読ませるのはいいかもしれません。
過ぎ去った日々を思い出します。これはでも、誰が読むマンガでしょうか。私はもう過ぎたことで、それほど緊迫した状況でもなく、ほどなくして子も授かりただただ「あー、ちょっとわかる」って懐かしい気持ちですが、、、リアルタイムで頑張ってる人はしんどくないかしら?これから結婚して子供を授かりたい人は一読しておくと良いかも!?
これ、絶対読まないと思っていたけど、なんだか楽しい。
不妊治療を2人で乗り越えてほしいと思った。
なかなか難しい問題だなby 匿名希望-
韓国の作品なのかな???
絵が可愛いけど韓国ぽいですね!!
不倫、妊活、恋愛、、ネタは国を超えても同じなんですねby 匿名希望-