みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(63ページ目)

妊活夫婦
  • 無料イッキ読み:50話まで  毎日無料:2024/10/04 11:59 まで

作家
配信話数
全208話完結(50pt)

4.1 評価:4.1 957件

気になるワードのレビューを読む

無料試し読みでイッキに読ませていただきました。凄くわかりやすくて、内容も読みやすい!!
    そして共感できるとこいっぱいデシター!!!!

30代で生理の仕組みや排卵のタイミングを知らないなんてありえないと思ったけど読者への説明用だったのかもね

夫婦両側からみた妊活

女性視点で描かれているのは多いけど、ちゃんと旦那視点も描かれてる。旦那さんが会社で苦労して疲れて帰ったら、妊活の問題で奥喧嘩してるのを見ると、普段の自分の旦那への言動に重ねて反省した。妊活してない自分にも共感できるポイントがある話。最後まで読んでないけど、この夫婦の妊活がうまく行くといいな。

テーマにはすごく興味があるのですが何故だか絵が、見ていて読みにくさを感じます。あと展開が淡々としているように感じるのもあります。途中でやめてしまいました。

リアリティある。

私は治療経験者です。めちゃくちゃリアリティあります。医師の態度や金銭面、感情の動き。。。私達夫婦だけかと、こんな小さい器の夫婦なんだと思っていたけど無理も無いんだと理解できました。これを読んで、再度、トライする勇気が持てました!治療の苦労は、痛みや心理的に、私はこの作品の中ほど感じませんでした。注射も採卵もそんなに痛くないよ。心配要らない!

by aaee

絵が好みではなかったけど妊活がリアルですごくわかります。夫婦ですれ違う感じといい。こういうことあったな。と思いながら読んでいました。

続きが気になる。

まずは、無料分から読み始めました。
    色々むずかしいなとおもいました。
    かんたんにすぐ妊娠して何も苦労しなくていい人もいれば、お金も時間も労力もかけて苦労しても妊娠できなかったり。
    やっぱり、旦那の協力や協力する態度は大事だとおもいました。

デリケートなテーマのぉ話なのでどぉかな〜と思いながら読み進めましたが良かったです。夫婦間のやり取りなんかは「分かる〜」と共感しながら読んでます。

勉強になる

コミコでも読んでいます。
    そういえば絵は独特だったな…もうすっかり慣れてしまって、この絵好きです笑
    ちょこちょこ入れてくる小ネタとかギャグが面白い。
    センスが良くて、この絵に合うんですよね。
    今ではかなり理解のある旦那、そして協力しあう夫婦になったけど、最初の方久しぶりに読むと…一郎ムカつく!!!笑
    でもどちらからの目線でもストーリーがあるので、なるほどこう思うのか…と思ったり。
    でも一郎は、もし自分が原因じゃなかったらどうしたのかなって思いますね。
    栄子も一郎も周りに理解してくれる人、背中を押してくれる人がいて、本当に恵まれています。
    まあそうじゃないと話進まないけど、実際はこんな上手くいかないんだろうな。
    不妊治療とかの説明もすごく分かりやすくて、勉強になります。
    妊娠って奇跡なんだなって改めて思いました。

子供

子供がほしいのにできない
    つらいよね 不妊治療もしんどいし 夫が理解してくれないともっと不幸 結婚したら子供ができて当たり前ってみんなが思ってるのが またまた辛い