みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(61ページ目)

傷ついたり、葛藤があったり、仲の良かった頃があったりする、夫婦のリアルなやり取りが面白いです。妊活の大変さを知れて面白かった。
リアルすぎる内容であるあるーと思いながら読んでしまいました。どこのご夫婦も幸せそうに見えながら何かしら問題を抱えている、
不妊治療題材のものはセンシティブな内容のものが多い中、本作はリアルでありつつコミカルに書いており、経験者としてはとても興味深い作品でした。
リアル
私も少しずつ妊活を始めています。
初めてクリニックに行ったときのメンタルの削られ感は忘れられない。by 匿名希望-
30後半女です
ナイーブな話題をシュールにポップに描いてて、どんどん読み進めることができた。二人の馴れ初めもあったりと、内容も飽きがこず面白いし、妊活の知らない面もわかる。ふたりの今後が気になります。
まあまぁ
楽しめました。絵があんまり好みじゃありませんが、まぁ現実はこんな感じかなぁと思います。最近この手のはなしが飽和状態にも感じるけど、面白いよなぁ。
リアルでおもしろい
妊活のリアルを描いていているのにギャグ要素満載でおもしろい。味のある絵も好きです。毎回「前回のおさらい」が入るので途中から読んでも思い出せるけど、その分一回の本編をもっと長くしてほしいです。
見入って読み進めてしまいました。
改めて、女性のからだの構造について知り勉強になりました。
生命の誕生とは奇跡ですねby 匿名希望-
何となく
オススメに出てきて本当に何となく読んでみたいなって思って読み始めたのですが想像していたよりも面白くて読み続けています。
とりあえず無料分だけ読みましたが、二人のどちらにも感情移入して読んでしまいました。
同じような境遇なので、心の痛みがよくわかります。by 匿名希望-