みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
おもしろい。
妊活というデリケートな題材なのに笑えてしまいます。最初は絵が苦手と思ったのに、その絵が面白くてたまらないです。
by noiko- 0
面白い!
こんなに笑うとは思いませんでした!
妊活についての説明もとても分かりやすく、夫にも読ませたいと思いました。by しおり0721- 0
不妊治療の辛さ分かりました
私は、我が子がただ今絶賛妊活中で、不妊治療を行っています。最初はなんで我が子が、、、って思いました。私は、娘の辛さが正直分からず、そんなことして大丈夫?と思っていました。
口にしたこともあります。
知らないって怖いことですね。
我が子を逆に傷つけていたと思うと、ボケ予備軍のバァバのくせにと、自分で自分に腹が立ちます。
でも、赤ちゃんができない娘はストレス溜めながらも、一生懸命病院に通っています。
ただ、話を聞いてあげたくとも、そっちの方面は詳しく親には言えないですよね。
聞いてあげたいけど、聞けないんですよね。
暇つぶしに読んでいたコミックですが、本当にたまたま、妊活夫婦というタイトルが目に留まり、無料で読んでみました。
そうしたら、「そうなんだ!大変なんだ!辛いんだ!」ということが分かりました。
今は、この本のおかげで知識を得て娘夫婦を影から
精一杯、応援できるようになりました。
治療をしているお子さん達の親も読むといいと思いますよ?
何もしてあげられないけど、せめてストレスだけはかけないように見守る気持ちが芽生えます。
とてもいい本です。by バァバ予備軍- 0
おもしろおかしく、わかりやすく妊活HOWTO漫画。とってもありがたいです!!いまさらじろうの勉強になる
by あああああさはさなかは- 0
不妊治療のことが詳しく書いてあって勉強になります。
結構、デリケートな内容ですが合間にちょくちょくギャグが入り、笑ってしまいます。
そこが好きです。by ジョンヒョク- 0
まさに今
現在、不妊治療中です。
ネットで調べ漁る日々にそろそろうんざりしてきて、気晴らし程度に呼んだ漫画でしたが
勉強になります。今やってる治療もしかり、今後のことも勉強になってます。
そして何よりコミカルで明るい気持ちになります!by かきん- 0
妊活でピリピリしたら読んで欲しい!
主人公のキャラが痛快で読んでいてたくさん笑えます。
妊活ってピリピリしてしまうこともあると思いますが、そんな時はこの漫画を読んで、笑いに昇華してほしいです。by ひげぺんぎん- 0
絵が…
無料分があったので気になる内容だったので試しに読みました。
主人公の無知すぎたり調べない、文句だけ言う人に見えてしまって…気が向いたら読みます。by YKKK- 0
さらっと読める
なんかおもしろい(笑)。 ヘタウマ?な絵とにやけてしまうコメディ?な感じが、本題である妊活と夫婦の問題をボヤけさせてしまいます(笑)。読んでみてよかったです。
by 昨日の晩御飯- 0
あまり期待しないで
無料分を読みましたが、面白かったです!妊活についてはデリカシーな話題ですが、ちょいちょい挟んでくるギャグがたまらなくハマりました。昭和世代なので。他の作品も読んでみたいです!
by プイどん- 0