みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

不妊治療についてリアルに描かれています。私も不妊治療を経て子供を授かったので、当時を思い出しました。どうしても旦那さんと奥さんとの間で温度差が出てしまうんですよね。不妊治療中の旦那さんにも読んでほしいです。

良かった。

私自身が生理不順でなかなか妊娠せず、結局病院にいきタイミング法をしましたが、ストレスがすごくて。たまたまタイミング法をやめた頃に奇跡的に妊娠しました。友人が栄子さんと同じで不妊治療しましたが、詳しくマンガで解説されているのをみると友人が話してくれていた事が更に理解出来ました。中学などの保健の授業で○○期など妊娠しやすい時期の勉強もありましたが、さっぱり分からなかったのでもっと現実的な知識も知るべきだと改めて感じました。

リアル

リアルでちょっと凹んで読んでました。と同時に、自分と同じ事を思っている人もいるんだと勇気ももらえました。

軽快だけど的を得ている!

扱っているテーマは重いですが、軽快で、サクサク面白く読めてしまいます!無料分しか読んでいませんが、不妊治療のリアルがすごく伝わります。クリニックの先生がお気に入りです(笑)

最初の方は、不妊治療の説明をする漫画なのかな~と思って見てましたが、両者の心情が書かれてあり、長期の不妊治療している私も参考になりました。

つい自分が大変なことばかりを考えてしまるけど、男性側にも事情はありますよね。うんうん。

そして、ネーミングとギャクセンスが最高!

いい話もあり、泣いたり笑ったりしながら読み進めてます。

妊活

考えさせられました、、、
    妊活のことが楽しくわかっていいのではないかと思います!男の人によんでほしい!

無料を読みました。
    妊活って、精神的にも金銭的にも負担が大きいし、旦那のサポートがないと女性ばかりつらいだけです。

すごく面白い

結構重くなりがちなテーマであるお話ですが、コミカルに描かれているので楽しく読めます。面白さの中に学びもありで、とても良いマンガだと思います。

リアルな不妊治療のエッセイ漫画です。悩んでいる人が増えてきているので、男の人にもぜひ読んで、女の大変さを知ってほしい