みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

良い!!

最初はくだらないマンガかと思って0ポイントだし暇つぶしに読んでたけど、すごく難しい内容の妊活というテーマを面白おかしくかつ詳しく書いていて、すごくいいお話です!!
    私も体外受精をして2人の子供を授かりましたが、夫婦の感情や治療の流れをすごくよく描写できている作品です!
    まだ結末まで見れていませんが、この夫婦が幸せになれたらいいな...。

ためになる

女性だけじゃなくて男性にも読んでほしい漫画。ためになる。
    絵は好き嫌いあると思いますが。内容は分かりやすく書いてあるので読みやすいし今妊活してないひとにも、ためになると思う。

不妊治療のことが面白いタッチで描かれていて、そこまで暗~い気持ちにならず読めます。けど辛い現実そのものです。経験者なので奥さんの気持ちがわかりすぎる。やさぐれます。けど途中で旦那さん側の気持ちも描かれていて、夫婦どちらも悩みながらの共同作業なんだと改めて思います。傷口にハバネロ、ほんと悪気なくお節介やいてくる人がツライ。

めっちゃ勉強になる!
    女性だけじゃなく男性にも読んで欲しいし
    不妊治療に理解がない親世代にも
    読んでほしい!

最初はよく最近多い、話題性だけの薄い漫画かと思ったけど、人物にもストーリーにもリアリティがあり面白いです。お腹抱えて笑えます!

分かる

凄く分かる!自分もなかなか子供が出来ず同じようなことがよくありました。そんな時期を思い出しながら、あっという間に読んでしまった。

これは世の女性、いや男性も皆に読んで欲しい作品です。特に将来家族を持ちたいと思ってる人必読です。大変な妊活を面白おかしく描いています。

読みやすい

ふつう読むのがしんどくなる内容ながら、言葉やイラストでの解説が面白くてサクサク読めて勉強になる。

分かるだけに辛い

男はデリケート過ぎて…浮気は一瞬で気持ちを切り替えるくせに、妊活については疲れていて頑張れないとか、ムードがとかいちいちうるさい。夫婦の温度差があるなぁ妊活だけは。

リアル

凄くすごーく共感。うんうん、そうだよね、こう言われるよねと私が辿ってきた事がそのまま漫画になった感じで無料分一気に読みました。
    男性に読んでもらいたい漫画です。
    私も妊活の末、ひとり授かりましたが本当にゴールがないマラソンというのはとても分かりやすい表現だと思います。
    主人公にもコウノトリさん来ますように。
    続きも読みたいと思います。