みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

うむ

絵が独特でけして上手いわけじゃないのに味があるというか、読んでいるとそんなに気にならなくなるやつでした。続き読みます。

夫婦の考えることがあるあるで共感できるところが多いです。読んでいて、コントみたいになる場面も面白く読ませてもらっています。

クスッと笑えるけどわかりやすい

正直、絵があまり好きじゃないと最初は思ったけど、色々な不妊治療の説明のところに小さく書いてるイラストや補足?のところが分かりやすくて面白いです。私はすんなり3人も産んでしまいましたが、大変な不妊治療を続けてる人達がいる事を忘れては駄目だなと思いました。
    でもこの漫画は明るく描かれていてサクサク読めました。

妊活ってなかなか表に話せない事が多いけど、わかりやすく、夫と妻の言い分が描かれていて食い違いの流れがわかりやすいです。

by 9275295

タイトルだけでは

タイトルだけでは結婚した夫婦がこれから子作りをする、としか認識されないかも知れないが、実際は不妊で顕微鏡とか男性の非協力とかでいろいろ問題があるのがわかる話です。

仲良し

こんなに前向きに取り組んでくれてステキな旦那さん。病院にさえ行きたくない人が多い。結婚してこどもを作るのは当たり前のようで現代はなかなか育てるのも難しい世の中

勉強になるしおもしろい

妊活に興味があったので読み始めました。
    ちょこちょこ感じる昭和レトロなギャグが
    めっちゃおもしろい
    妊活の勉強忘れて話の展開に夢中になっちゃってます。

絵が苦手と思ったけど、読み進めていくうちに絵も含めて好きになってました。不妊治療の言葉はもちろん知っていて大変さも多少は知っていたけど、まさかここまでとは…

仲良し

2人共可愛い過ぎです。妊活頑張ってるのが素晴らしいと思う。仲良く妊活できるのはホントに幸せだと思います。見てて、ほのぼのします。頑張って可愛い赤ちゃんを。

独特のタッチ

この絵柄、癖になります。ギャグのセンスも私はツボでした。メインストーリーは不妊と真面目に取り組む夫婦の話で勉強になります。不妊治療は先の見えない繰り返しに気持ちが暗くなるものですが、この本を読めばちょっと気が楽になったり、不妊への自分の考え方が定まってくると思います。オススメです。