みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

リアル
リアルで面白い。本当にその通りってかんじで描いてあって、絵は好きではないけど話はすんなりはいってくるしいいと思う
見た目より
はじめまは、よくあるテーマだし絵が雑だしイマイチかなーと思って読み始めましたが、内容は夫婦間の溝を忠実に再現していて共感できるポイントが多く、読み進めてしまいました。
オススメ😆
妊活という重いテーマを、コミカルに仕上げているなー、絵がすごくかっこいいし、
栄子を応援したくなりました。by みろひ 🍹🍹-
実際
不妊治療してますが、漫画通りというか笑
男女で考えが違うっていうのはあります。女性も辛いけど男性側の気持ちも書かれていて参考になります!by 匿名希望-
妊活で悩んでる人、沢山いらっしゃるでしょう。きっとこの漫画を読んでうなずいていたり、自分の胸の内を確かめてみたり、男性の気持ちものぞけたりして妊活している人々へのエールになればいいな。
不妊治療って
大変って聞きますが、ほんとに大変だなぁと、読んでいて思いました。もっと不妊治療の助成金とかがあれば良いのにと思います。この夫婦の心理描写も上手だなと思います。ハッピーエンドを迎えられますように。
不妊治療
私も主人公と同じ多嚢胞で不妊治療した経験があるのですごく気持ちがわかります。
私は旦那に採取を頼む段階のギリギリで自然妊娠できたけど、不妊治療って本当に精神的、肉体的、金銭的、全てに負担がかかりますよね、、、
赤ちゃんを授かるって奇跡に近いんだと、不妊治療を通して痛感しました。
この夫婦がハッピーエンドを迎えられますように。by 匿名希望-
妊活について、とても詳しく書かれているお話だったので、大変さがよく分かりました。
世の中の男性にも読んで欲しいなぁと思いました。by 匿名希望-
すごくリアルだしわかりやすいし、主人公は面白いしいい漫画で気に入りました!
まだ途中ですが続きも読みたいです!by 匿名希望-
自分自身も妊活中なので、あるあるというか、痛いぐらいわかる〜ってなりました! 妊娠初期症状って何回検索した事か!笑
ただ、奥さんが旦那さんの気持ちを考えずに突っ走ってたので、友人がズバッと注意してくれた時には、ありがとう!ってなりました!by 匿名希望-