みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(16ページ目)
リアルでよい
不妊治療がすごくリアルに描かれてると思います。女性は心の中も本当そうだと思うし、男性もそんなこと考えるのかと勉強になった
by ゆりょきち- 0
辛い話を面白く
妊活は苦しい事が多いと聞きます。話にもありますが、お金、時間をかけても成果が必ず得られるものではなく、その辛さをコミカルに描いています。
私は経験がないので単純に面白いと読んでます。by いくらたら- 0
最初は独特な絵だなと思いながら読んでいました。ドキドキギャグが入ったりあっという間に毎日無料がなくなりました。
by まみ0112- 0
やられました
正直、絵も好みじゃないし、内容もあまり興味無いしと思っていたけど、視点がすごく分かりやすくて、2人の気持ちがよく分かるから、気がつけば読破してました。ダジャレが絶妙なバランスで入ってきてつい笑ってしまいます。
by プリンず- 0
他の方も書かれてますが、絵はうーんだけど、面白いです。なかなか妊活のことちゃんと知る機会がなかったのでためになります。
by そらこと- 0
リアル!
リアルでおもしろいです!
男と女の考え方などの違いがよく分かります笑
仕方のない事ですが、、笑
共感の嵐ですby とろろこんぶ24- 0
不妊治療の実情をしっかり書きつつ、漫画ならではの楽しさもあり、一気に全部読みました。
高校生などの教科書にしてほしいくらいです!by ちへさ- 0
ビミョーな絵が気になっていたけど、逆にこんな感じの絵がいいと思えるくらい妊活の繊細な夫婦のやり取りや気持ちがいやらしくなく描かれていると思います。無料期間だけでは物足りなくてもっと読みたくなり続き読んでしまっています。
by M S- 0
妊活は、つい女性目線で考えてしまいがちですが、どちらかが一方的に悪いことは決してなく、男性目線でも描かれていたのがよかったです。
不妊についての情報がわかりやすく説明されていてとても参考になりますが、主人公夫婦のコミカルな描写もあったりと、読みやすくて面白くて、何より夫婦としてお互いが歩み寄ることの大切さを学べる内容だと思います。by satokan- 0
リアルでめちゃくちゃ勉強になります
妊活を始めた夫婦のリアルがそのまんまマンガになっている感じで、知識を得るためにもよくある夫婦間の問題にぶちあたる部分も、そして二人がすれ違いながらも愛を深めていく部分もとても良いマンガだと思います!
個人的に絵が好みではないので星マイナスしましたが、本当に良いです。逆に絵が好きなマンガではないからこそ妊活マンガとして説得力があるのかも…とも思います。by ナナ☆ちゃん- 0