みんなのレビューと感想「妊活夫婦」(ネタバレ非表示)(12ページ目)
ビミョーな絵が気になっていたけど、逆にこんな感じの絵がいいと思えるくらい妊活の繊細な夫婦のやり取りや気持ちがいやらしくなく描かれていると思います。無料期間だけでは物足りなくてもっと読みたくなり続き読んでしまっています。
by M S- 0
妊活は、つい女性目線で考えてしまいがちですが、どちらかが一方的に悪いことは決してなく、男性目線でも描かれていたのがよかったです。
不妊についての情報がわかりやすく説明されていてとても参考になりますが、主人公夫婦のコミカルな描写もあったりと、読みやすくて面白くて、何より夫婦としてお互いが歩み寄ることの大切さを学べる内容だと思います。by satokan- 0
リアルでめちゃくちゃ勉強になります
妊活を始めた夫婦のリアルがそのまんまマンガになっている感じで、知識を得るためにもよくある夫婦間の問題にぶちあたる部分も、そして二人がすれ違いながらも愛を深めていく部分もとても良いマンガだと思います!
個人的に絵が好みではないので星マイナスしましたが、本当に良いです。逆に絵が好きなマンガではないからこそ妊活マンガとして説得力があるのかも…とも思います。by ナナ☆ちゃん- 0
絵の感じからすごく古いマンガなのかなと思っていたがそうではなかった。軽いテーマではないがセリフも面白くテンポ良く読めた。
by わん大- 0
最初はあまり、だったけど
読み始めはなんとなくタッチも固いし、あんまり引き込まれなかったんです。でもだんだん主人公のふたりの素がみえてくるにつれ、共感したり、同情したり、なんだか理不尽なことには腹が立ってきたり。
すごく先が気になります。幸せになって欲しいなぁと願っています。by くらみど- 0
共感
無料だったので読んでます。
共感してます。夫婦の苦悩本当わかります!
当事者にしかわからない不安苛立ち読みこんでます。by かんかんかん。- 0
妊活…って重たい話になりがちだけど、被写体が現実的でとても良い!
重たいけど、描写が突然変わるので笑えたりします!
今後の2人がどうなるのか楽しみです!by いまどき- 0
リアルでおもしろい!
重たいテーマで暗くなるかな、読むの辛いかな、と思っていましたが、ちょいちょい出てくるギャグシーンや絶妙なネーミングに笑ってしまってます。メインテーマを丁寧にマンガに落とし込むのは大変だろうと思いますが、説教くさくないところもバランスよくて好きな漫画の一つになりました。
絵がどうしても好みではないのですが、不妊治療に着目し、認知と啓発をはかる意味で、いい作品だと思います。
by 問屋- 0
面白いけど勉強になる!
面白おかしく書いてあるけど、妊活する当事者や周囲のこと(親、職場、友人など)とてもリアルに書いてあり、わかるー!と思うことばかりです。明るいタッチでジョークも交え、ポップな絵も好印象です!
by asuuuuu- 0