おもしろい!
おもしろいです!馴れ合いって難しいなぁと改めて思います。人間どうしてもないものねだり。で、新しい出会いがどうしてもよく見えたりするんですよね。そこが難しいなぁと思いました!
シンプルな画で特段惹かれる物はなかったのですが広告とレビューを拝見し試し読み。
気づけば課金しまくりです。
キャラがシンプル、話がシンプル、流れもシンプル、そしてキャラの誰かに自身や身近な誰かが似てていつの間にかこの世界に入り込んでしまう。
長い付き合いになると刺激が欲しくなる。
その欲しいものは刺激なのかこの状況からの脱却なのか、選択した後にわかるもの。
優は刺激だった。主人公の誠実さと強さ潔さと頑なさ弱さが織りなす心模様に共感したり応援したり。
特に幸せから崩れ落ちるかもしれないという気持ちは変わるという怖さを描いた場面はわかりすぎるくらい。
それを伝えられて受け止めてくれる存在がいるって奇跡的なことなんですね。
課長の存在があればこそ、立ち直りも早く、救われるしハッピーエンドな羨ましいストーリーだと卑屈者の私は感じますが、主人公のこれまでの生き様が呼んだご縁であり、そこはリアルでもそうあってほしいなと思わせるほんわかするお話でした。
荒んだ心が少し洗われました。by ふたま-
リアル
な話で無料分一気に読み進めました。
千鶴の気持ちも凄く共感出来て課長と良い感じになってくれたら嬉しいなと言う気持ちです。ポイントある時に続き読みたいです!by 匿名希望-
課長が優しいー
広告とかで気になっててついに読んでしまった。
とにかく課長さんが優しいすぎる!
あんな旦那さんが欲しい〜かっこいいby 匿名希望-
たんたんと…でも止まらない
興味半分で読み始めましたが、絵のシンプルさが逆に想像させてくれて面白いです❗
結局イッキ買いしました。by nsh400-
独特な漫画ですが、内容が良くて引き込まれました。
まだ途中ですが、元カレの優が本当に勝手なやつで。
千鶴ちゃん、一時は辛くても別れて正解。
きっと課長とうまくいくのかな?
幸せになってほしい。by 匿名希望-
サクサク
何となく読んだことのある内容かもしれないけど、とにかくサクサク読めて理解しやすくテンポも良い。ちょっと読んでみよ、と思ったのから続きが気になるやん、となってしまった( ;∀;)
by 黒柴さん-
自分の幸せだけ。
主人公の千鶴の体験をしたされた方のレビューが多いですが。
私は、千鶴の元カレの堂島優と同じ、"自分の幸せだけ”を考えてたんだな、と気づきました。相手が私の事に合わせてくれるのがあたり前と傲慢だった。相手の幸せを真剣に考えたこと無かったなと、痛感し反省しました。
これからは、夫の幸せを考えて大切にします。それに気付かせてくれて感謝です。
ありがとうございます。by anedakugem-
課長男前すぎ
長年付き合った彼氏の変貌ぶりが見てて辛いし怖い。
その他登場人物がテンプレの如く主人公を陥れにかかるけれど、華麗に捌く課長がかっこいいby 匿名希望-
面白かったです
素朴なOLが11年付き合った彼と別れ、恋愛を求めてるわけではないけれど、上司という名の素敵な人間に出会う話です。
このまま恋愛に発展するのか、やはり元カレが忘れられずよりを戻すのか〜
今後が楽しみなストーリーです。by 匿名希望-