みんなのレビューと感想「11年後、私たちは」(ネタバレ非表示)

絵のタッチは好き好きだと思うが読み進めてるうちに気になりなくなる
    とにかく課長がすごいヒーロー感があるわけじゃなく、むしろ等身大の普通の男の人なのに、周りがクセ強キャラばかりなせいかとてもかっこよく見える(笑)
    長年付き合った元カレがどんどんクズになってくの見たくないわー

わかる〜!!!

タテ読みの漫画は好きではないのですが、Twitterで回ってきたので読んでしまいました。
    千鶴に感情移入してしまいました、、
    優は最低ですが、課長の優しさに救われました、、

等身大の恋愛漫画

確か初めてめちゃコミックで読んだ作品がこちらです。絵柄やコマ割りは単純なんですが登場人物の微妙な感情のやり取りなど良く表現されていて、あぁ、恋愛ってこんな感じだったよな(当方既婚10年目)って懐かしく思える笑、等身大の恋愛漫画って感じで好感が持てました。

なんか気になる

独特の絵なんだけど、何だか気になるお話でした。千鶴さんは、課長さんとハッピーになれそうで安心しました。
    優のクズっぷりには呆れてしまう。結婚する前に浮気してくれて良かったとも言えるけど…。

課長がかっこいい

彼氏と別れた後に、こんな優しい課長がいたら絶対好きになってしまう、かっこよく優しい課長です。それに比べて元彼は、、。やっぱり男は若い子が
    好きで浮気する生き物なんですかね笑
    共感できることも多く、本当におすすめの漫画です。

SNSかなんかで人気だったのかな?そんな絵柄です。でも心理描写はすごく丁寧で、どんどんと読み進められて面白いです!

絵が淡々として、慣れるのに時間がかかりましたが、絵も話も私は好きです。優みたいな奴は居そうだけど、課長みたいな仕事ができて、優しくて積極的な独身男性は、まずいない(笑)。話もダラダラ長引かず、分かりやすく読みやすいです。

面白い!

まだ26話までしか読んでませんが、面白いです!
    長く付き合って別れた二人のその後の話はあるあるだけど、それだけに共感できる人も多いと思う。
    しか~し!現実には、こんなタイミングよく、こんな素敵な上司兼彼氏は現れないから辛いんだけど。
    でも、そうなればいいなあ、私にもそんな素敵な人が現れるはず!って前向きにもなれそう。
    ま、アラフィフの私は、昔の恋愛や友達との恋バナを思い出しながら楽しんでます!!

by Mama

全部は読んでないけど

こんな理想の課長なんていないと思うけど
    千鶴の気持ちは分かりすぎるし、優の気持ちも分かるし。
    絶対に課金して全部読みます。

絵は淡白だけど、おもしろい。
    続きがドンドン読みたくなります!
    それにしてもダメ男だな〜、優( ・᷄д・᷅ )

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全7,037件