【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(422ページ目)

11年後、私たちは
  • 無料イッキ読み:22話まで  毎日無料:2024/10/31 11:59 まで

作家
配信話数
全58話完結(50pt)

評価5 49% 7,083
評価4 33% 4,733
評価3 14% 2,031
4,211 - 4,220件目/全4,332件

長く付き合ってるカップルのお話し。どちらの気持ちもわかるが、とらあえず、男にムカつきます(笑)
    絵は好みではないですが。内容は好きです!

よかった

無料のを読もうと思ってたけど、先がどうしても気になり課金して一気に読みました。面白かった~。納得の終わり方でよかったです。

by mocha7

いやー、共感

長く付き合って、まあ浮気とまではいってるかどーかわからないが、女の子のことで問い詰めることになり、結婚してくれないことも相まってキーっ、となり、別れ。
    おー、すごい!経験ある!心理描写もドンピシャ合ってるし!彼氏の気持ちもまあそんな感じだったんだろうな~って、わかる。
    そまではマジでデジャヴ?って感じでした。

そこからは、いいタイミングで素敵な上司が現れてかっさらっていく的な内容なのかな、と思われます。
    まあ現実(私)は、時の流れが解決したのと、無理くり結婚しても多分わだかまりみたいなのが続いて完璧幸せにはなれなかっただろうなと思えたのと、周囲の人々の優しさで乗り切り、婚活して普通の結婚生活を送るのが関の山なんですが。
    そこは漫画ということで。恋愛成就で最高ハッピーエンドを期待しています。

タイトルの意味

自分もかつて11年つきあっていた彼と適齢期に別れました。
    まだ未練があるわけじゃないけれど、やはり一緒に過ごした11年はあまりに長く、別れた後も千鶴たちと似た
    ようなやり取りがあったため、デジャブかと思いつつ身につまされる思いで読んでいました。

優との別れ際と別れた後の千鶴の気持ちが当時の自分にシンクロして「あるあるだ~」と思う前に、かなり
    つらくて何度も泣きそうになりました。
    元カレ優に至っては本当に往生際が悪く、身勝手で自分が可愛い男なんだなとウンザリしました。
    その優の年下の彼女は金目当ての寿狙いだったり、勝手に携帯を見たりと、嫌な女の典型でしたが、最後の
    引き際と決断が見事で、頑張れ!と言いたくなりました。
    そして課長、本当に千鶴のことをブレずに一途に思い続け、その誠実さに救われましたが、自分的にはちょ
    っとウザイなぁと思うこともチラホラありました(笑)。

そしてそして最終話、そうきたか!とタイトルの意味を知り、軽く感動しました。
    自分中では辛いながらも、素敵なお話を有難うと言いたいです。

無料分を読んでから続きがどうしても気になってポイント使いました。エロがあるわけでもなく絵が綺麗とか男の子がかっこいいとかは全くありませんが最後よかった…と泣けました。
    途中意地悪な先輩とか自己中な元彼にイラッとしましたがまた読みたいなと思える作品でした。

ちくりときます

絵が淡々としているので、読むのを躊躇しましたが、大人にささる内容でした。恋愛のはじめのトキメキより、日常の積み重ねと思いながらも、相手に対して意味もなく不機嫌になったり。思いあたるフシありでした。しかし元彼、まったく連絡せず女と会うってどーよ。

課長のお陰で安心

課金して全部読みました。
    優やら優の彼女やら同僚やらのいろんな罠があったけど、ずっと主人公だけを想っている課長のお陰で最後まで安心して読めました。
    課長の藤原さんに対する態度が毅然としていてすごく良かったです!
    最後も良い終わり方で本当に良かった!

よい

よい。
    課長がとにかくよい。
    10年付き合うとマンネリするのもよくわかるけど、課長を選ばない理由はないと思う。
    無料分しか読んでないけど。

なんかハマるw

なんかはまりました!いろんな人の立場から見るストーリー。長く長く付き合っていた彼と分かれた心情がリアル

無料分読みました。長いこと付き合った彼と別れた主人公、気にかけてくれる課長の存在が救いになってくれることを期待します。