【ネタバレあり】11年後、私たちはのレビューと感想(411ページ目)
ものすごく共感
実生活では恋愛からはもう遠ざかっていますが、過去にこんな彼氏居たなとか、こういう人いるよね!って思いながら一気に読み進みました。
優しい上司の言葉や主人公の心の変化に時々泣けました。
まだ最後までは読んでいませんが主人公には幸せになってほしいと思います。by マドレーヌ先生- 0
続きは気になるけど、
なんか、会社の人も浮気した元彼氏も最悪すぎて、、、
もし自分の周りがこんな人達しかいなかったら絶望だなって思いました。
課長以外常識持ってる人いないんじゃないかな?ってレベルで不愉快でした。
でも内容的には続きが気になってここまで読み進めてしまいました。でも、続きをお金払ってとまではなりませんでした。by 匿名希望- 0
面白い!
最後まで一気に読ませる展開
小気味良く進み
しかも、絵や構図も素敵!
ハッピーエンドにほんわかしました。
元カレの気持ちも良くわかる。
結局、皆自分が可愛いんだよな。
陥るよなー、そんな自分
自分の人生を生きるのは
他人の目とか気にしてちゃできない。
気付きももらえた
そんな漫画です。by 匿名希望- 0
11年は長いなぁ😃しかし同棲でもしてないと、お互い忙しかったらそこまで会えないし11年の間にどのくらい会えたのかなぁ⁉️とか思ってしまいます😆
by シャインマン- 0
一気読み!!
無料から読みすすめて、ついつい最後まで読み切ってしまいました。
優が酔っ払って強引に千鶴に復縁を求めたとき、千鶴のお母さんの「縁」という言葉がとても響きました。
人も進路も縁があれば繋がっていくものだと思います。
家族や友達、他者を思いやりながら日々過ごしたいと思えた作品でした。by 匿名希望- 0
とても読後感がよくていい。でも名前…
ショートストーリーの積み重ねのように進んでいく物語と、シンプルな線で描かれた絵がなんとなく、わたせせいぞうさんの作品を思い出させました。
余計なエピソードで長引かせることもなく、淡々と進んでいくのですが登場人物の感情やキャラクターそれぞれの個性が鮮やかに伝わってきます。
みんなが少しずつ成長して終わるので、読後感もスッキリ!
気になるのは、なぜ韓国のマンガ(ですよね?これ。あの料理、明らかに肉じゃがじゃないし)を翻訳する時に日本名のキャラにしちゃうのかなーってところです。梨泰院クラスも六本木クラスになっててうんざりしました。
韓流ドラマも一般的になってるこの時代に、韓国名のキャラクターにして問題があるとも思えないんですが…?by yu77ri- 5
いやおもろいやん。
絵は正直好みではないのですが、内容が刺さる。
自分に重ねてしまう人、きっと多いんやないかな。
失って初めて大切やったと気付く。
人って愚かなイキモンやなと思いました。
つい夢中で読んでました。
案の定、課金して続きも読んでおります。
(●´ω`●)エヘby にゃにゃにゃんこちゃん- 0
長く付き合っても結婚できない人もいると言うけど、結婚はやっぱりする人とするんだろうなと改めて思いました
面白かったですby 匿名希望- 0
まるで韓国ドラマをみているような展開であっという間に読み終えてしまいました!
物語はじめの頃は少し主人公の言動にイライラしましたが、その後は正義感溢れるすっきりした性格の主人公にとても惹かれました。
共感力高めの作品です。by 匿名希望- 0
ラストが
めちゃくちゃ良いです。ラスト、何回も読み返してしまいました。性格の良い人には性格の良い人が集まる感じがほっこりしました。読みやすくて素敵な話しです。