浮気
発覚の前から結構終わってる関係性だな、と思いました。
優さんからは全く愛を感じないし、千鶴さんも言いたいことを溜め込み過ぎでは?と思います。by 匿名希望- 0
面白かったです。現実にもありそうなネタが満載で、千鶴の友人の一人にでもなったような気分で応援しながら読ませていただきました。荻野課長かっこ良すぎです。
途中までは面白かった
全部読みましたが、終わってみれば後半は読まなくても良かったかな…という感想です。
周りの人物にイライラするし、だからこそ課長の人柄の良さが際立つのかもしれないけど、正直言って主人公がそこまで想われる理由もよくわかりませんでした。by キャロットパンケーキ- 0
絵はシンプルなんですが、惹き込まれます。
11年付き合ったら色々な感情あるよなとも思うし、人の縁について考えさせられる作品です。by 匿名希望- 1
リアルな自分事のよう
若さの輝きって、きっと自分にもあったんだけど、アラフォーの自分には、最近、若さがキラキラ過ぎて、胸が苦しくなります。
ずっと大好きだった彼を忘れられなくて、10年引きずった私が、同じように、彼女と別れて10年引きずった今の旦那さんと出会って1年もしないうちに結婚してから、いろいろな頑なさが緩んでいるので、人と人の気持ちって不思議だなぁって思います。by 匿名希望- 1
楽しい
こういう漫画結構好き!いなくなってから気付いても遅いのになんで一緒にいる時もっと大切に出来ないのか不思議だよ。
by いちいちごっこ- 1
彼氏と元彼
元彼の浮気相手が馬鹿すぎて腹立ちましたが、最終主人公の女の子がすごく幸せそうなのでほっこりしました。全部読みました。良かったです!
全部読んでしまった!
長く同棲してすぎて、結婚しないカップルもいますよね。千鶴は11年も優と付き合っていたのに、浮気されて別れました。
そして課長と付き合って、結婚まで辿り着き、娘さんまで生まれて、幸せになって良かったなと思いました。
優には本当に腹が立ちました。優柔不断、浮気する男、ストーカー(執着)タイプのイメージしかありません。11年も女性を不幸にした男だから、暫くは独り身でいて欲しいですね。
ただね…課長!プロポーズするからと指輪を選ぶ時に、同僚の女性を連れて選ぶのはNGです。
何か他の女が選んだ指輪って感じで…イヤじゃないですか?参考にしてるだけならいいけど、私はイヤかな。もう分からなければ、店員さんに聞いてくれた方が全然いい!!絶対に店員さんに聞いてーw
と思ったんですけど…私だけかな?何だかすみませんwby 匿名希望- 72
私自身すぐに結婚したので、マンネリ化するほど長く付き合った事がないけど、すごくリアルに感じる事ができたお話でした。元彼の優柔不断ぶりには性格がイマイチな今カノも可愛そうだと思いました(笑)
こんなに面白いとは!
短編みたいな読み方出来るから電車に乗りながらサクサク読んでます。
続きが常に楽しみです。by 匿名希望- 1